我和神笔马良过一天作文
自从读了《神笔马良》的故事后,我经常梦想着能和马良做朋友。
在一个春暖花开、阳光明媚的上午,我走在回家的路上,看到了一个男孩儿手里拿着一支粗大的画笔,正在学校路边的白色墙上画画,我定睛一看,咦?神笔马良!在昨晚睡觉的时候,我还想着和神笔马良一起去帮助那些没有实现梦想或穷苦的人,让他们变得开心富裕起来呢。于是,我轻轻地走过去对他说:“你是神笔马良吧!我叫周星宇,我们交个朋友,一起去帮助有困难的人吧!”“是啊!太好了,我也正有此意”,马良兴奋地回答到。
一眨眼,我们来就到了贫困山区。当看到那里的孩子每天上学都要走很多的山路,马良立刻一挥神笔,一条宽敞平坦的大马路就出现在那些孩子们的脚下,孩子们开心地叫起来。接着马良又画了结实的房屋、明亮的教室,还有一些新衣服、新书包和新课本……看着山区里孩子们脸上的笑容,我们俩也开心极了。
紧接着,我们俩又来到了城市。当看到上空到处都是灰蒙蒙的空气时,马良拿出画笔一挥,画了一台大大的空气净化器,没过多久,整个城市的空气越来越清新,人们纷纷走出了家门,悠闲地散起步来。
我和马良又帮助了很多需要帮助的人,得到了大家的赞赏。
天色已晚,我要和马良说再见了,这真是神奇而有意义地一天!