我和神笔马良过一天作文
今天,我正在家看着电视剧《神笔马良》,心想:如果我能拥有神笔就好了。突然,有一股强大的力量将我往电视屏幕里拉,我拼命挣扎,却晕了过去。
我醒来的时候已经不在家了,而是在一片大柔软的云朵上。这时,一个声音传来,“你在这干嘛?”我回头一看,原是一位老爷爷,我很迷茫的看着他,他又说:“你可能不信,我是马良,只是现在老了。”我问:“马良爷爷,你能把神笔借给我吗?”他说:“可以是可以,但是只能用它来做好事儿,不然神笔就会失去魔力的。”
马良带我来到了贫困山区。我看见这里的人们只能喝稀饭,路边有很多乞讨的人,小孩子在田里玩泥巴,因为他们这里没有学校,没有老师。所以我决定帮助他们,于是我画了一大堆食物,下了一场食物雨。又将那里的木房都变成高楼,还画了一所学校,画了老师,孩子们都去学校学习了,学校里传出朗朗的读书声。
我又来到马路边,看见车拥堵着,心想:时间都浪费在路上了,多可惜啊!我拿出神笔将道路画宽,这样车辆不再拥堵。我还多画了一个紧急通道,供消防车、救护车、警车使用。
接着,我们又到了沿河,这里之前发生了4。9级的地震,有很多人被压在房屋下。我画了许多消防车、救护车。将那些奄奄一息的受害者送到了医院,挽救了他们的生命。
我站在天上看着自己做的这些事情,忽然有人在身后推了我一下,我吓得睁开了眼,原来是一场梦啊!
虽然这是一场梦,但能和神笔马良过一天,真的是太有意义了。