我和神笔马良过一天作文
我曾经读过一个有趣的故事《神笔马良》。至今让我记忆犹新,我常常想,假如我能和神笔马良过一天,那该多好啊!
有一天我又看得入迷,发现神笔马良真的来找我了,我大吃一惊,马良提议我和他一起到地球各地帮助需要帮助的人们。我开心地点点头,穿上鞋子。马良画了一架飞机,说:“我们就坐这架飞机到各地帮助人们吧!”
我们来到了贫困山区,这里的环境恶劣,教室十分简陋,只有一个黑板。课桌也很破旧,也没有图书角。看到这一幕,我赶紧叫马良变出崭新的桌椅,添加一个图书角,让孩子们拥有好的学习环境。
接着我们来到了沙漠,这里荒芜人烟,寸草不生,没有水源,没有植物,也没有动物。我忍住酷热,不停喘气,马良见了笑出了声。他用神笔一挥,便划出了几条清澈见底的小河,小鱼成群结队地在水里游来游去,马良又画了许多茂盛的花草树木,又增添了绿油油的小草。整个沙漠,在马良的神笔下变成了宽阔的草坪。
最后,我们来到了战争的地方,只见尸皇遍野,有些孩子丢失了自己的父母,看到这一幕,我心痛地流下了眼泪,马良赶紧画出蓝色粉末。马良说:“蓝色代表和平,这种蓝色粉末可以传遍整个地球,让人们不再战争,永远和平。”