美丽的新安江作文
在我的家乡,有一条美丽的江,叫做新安江。
新安江的水真美啊!从远处看,如同被绿树、绿叶染过似的;从近处看,水就没了颜色,江中的沙粒、石子和小鱼儿都清晰可见。江水一年四季保持在17度上下,具有冬暖夏凉的特点。这当然要归功于在新安江建成的第一座水电站,也使新安江的上游成了千岛湖。
新安江的云雾真奇啊!一年四季江面都有云雾弥漫,在江边看彩虹桥,白雾给桥披了一件披风,好像故意把它包围。当你走到彩虹桥上,雾好像故意逗你玩似的,跑到了岸边,又好像它不想见着你似的,跟你玩“躲猫猫”。关于出现雾的起因,它的功臣同样也是水电站,因为水电站大坝下流出的水与外界的温度不同,所以才有了这样的景观。
新安江的山真秀啊!山群连绵起伏,一座座都很温柔,如同兄弟般,不会像黄山一样,傲峰孤立,而是像手拉着手,非常团结。山上种满了绿树,就算冬天来临,山上也是绿色一片,这是因为那里落叶的树很少,不落叶的树更多。
新安江的山水吸引着许多中外游客,我为美丽的新安江而感到自豪!