美丽的新安江作文
我的家乡依山傍水,风景优美,令我印象最深刻的是家乡的母亲河——新安江。
清晨,江面上飘着一层薄雾,好似给我们的新安江罩上了一层神秘的面纱。连绵起伏的大山和郁郁葱葱的树木调皮地躲进轻纱里,在跟我们玩捉迷藏。雾时时变换着自己的形状,令人捉摸不透。
中午,轻纱渐渐散开,太阳照射着波光粼粼的水面。鱼儿在阳光下追逐嬉戏,小虾在水草中寻找自己的伙伴,水草扭来扭去跳着欢快的舞蹈,沙石懒洋洋地翻了个身,继续呼呼大睡……水面上偶尔有几只船驶过,留下了阵阵波纹,渐渐地荡漾开来。
晚上,霓虹灯陆续亮了起来,五颜六色,像是盛开的鲜花,又像是珠光宝石发出的耀眼光芒,映照在水中,变幻成千万条弯弯曲曲的彩带,非常美丽。江岸边的人渐渐多了起来,有的在悠闲地散步,有的在大声叫卖,有的在飞快地跑步,还有的在跳广场舞……江风拂面,柔柔的、凉凉的,像母亲的手抚摸着我们的脸,抚去我们一天的疲劳。
新安江,我的家乡,一个美丽得让人流连忘返的地方。