美丽的新安江作文
“有一条新安江啊,碧蓝蓝真好看;有一个月亮岛啊,漂浮在水面上......”迷人的景色,优美的旋律,动听的音乐,唱的就是我美丽又可爱的家乡—新安江。
曾听大人说过“桂林山水甲天下,”可我却说“新安山水甲天下。”清澈见底的江水冬暖夏凉,升腾飞舞江雾弥漫空中,把新安江打扮得人间仙境一般。
江畔各种花竞相开放,白的、红的、粉的、紫的'......一丛丛,一束束,像给新安江系上了一条花围巾一排排高大的树木像一台台生产氧气的机器,为新安江源源不断地输送新鲜的氧气。
一座座山峰连绵起伏,形态各异,有的像一位老爷爷拄着拐杖站在那里远望,有的像一座亭子立在那里......再加上满山树木碧绿,云朵在半山腰飘动,让人感觉仿佛走进了连绵不断的画卷。绿绿的山,青青的水,蓝蓝的天,五彩的花,青山映衬着绿水,绿水倒映着青山,怎一个“美”字了得?
美丽的新安江山清水秀,景美物美江更美!我爱我的新安江!