美丽的新安江作文
一层朦胧的雾,一座美丽的岛,一江清凉的水,组成了我们美丽的新安江。
早餐,新安江江面上会起浓浓的大雾,笼罩着整个新安江。这样的雾,像巫峡一样俊秀迷人。欣赏这里的雾,如同欣赏着一幅闻名世界的绘画珍品,让人不知不觉便进入了一种如梦如幻的仙境。
江上有一座美丽的小岛,由于小岛的形状像一轮弯月,所以被称为“月亮岛”。岛上有许多小鸟,它们一边摆动着翅膀,一边啼叫,好像在一边唱歌一边跳着优美的舞蹈。它们的歌声飞到了空中,飞到了田野,飞到了我们的心间。
中午,人们会来到江边游玩。阳光洒在粼粼的江面上,就如一颗颗晶莹剔透的宝石。江水清澈见底,可以看见小鱼小虾,水草、沙砾。江水清凉彻骨,如果你置身水中,一定会感到一阵透心的凉意。到了夏天,江边人山人海,享受这一片清凉。
夜晚,江边凉风习过,扫去人们一天的疲倦。江边的霓虹灯闪烁,映照了一江的绚烂,无比的辉煌。
新安江,水清、雾奇、风凉,是个美丽的地方!