美丽的新安江作文
“野旷天低树,江清月近人。”我就是生长在这样美丽的新安江畔。
新安江真美啊!清澈,碧绿,恬静,令人神往。远看它是那样的绿,绿得象一条翡翠色的绸带;近看它是那样清,清得可以看见江底那游动的鱼虾。
夜晚,那弯弯的月牙儿倒映在清澈透明的新安江上,是那样的美丽,又是那样的温柔。此时的新安江更显得迷人。
春天,新安江在明媚的春色中显得十分娇艳。桃花开了,柳树姑娘又长出了长长的“美发”、小草从泥土里探出了一个小脑袋,不时散发出一阵阵芳香。
夏天,在酷日的阳光下,新安江水却显得格外清凉。人们三五成群地来到江边,享受大自然的空调。
秋天,一片一片的黄叶飘入江中,蓝色的江换上了黄色的衣服。
冬天,江水变暖和了,让人感受不再那么冷了,感受不到了冬天的严寒。
这美丽的新安江!