美丽的新安江作文
听别人说,世纪广场下面那一带——缤江路风景优美,值得人们去观赏,今天正是“五一劳动节,晴空万里,是出游的好时光。
今天一早,我与妈妈就来到美丽的新安江畔,一路红、绿、黄色的小花,明媚无比,十分美丽,一会儿,我们就来到了一大片一大片绿色的草地上,格外的 绿,绿得像一块碧绿的翡翠,草地中间还镶嵌着一条弯弯曲曲的小径,是用一块块石板做成,走起路来非常舒服,极目远眺,我看见了一个很大的水车。很快,我们 就要到哪儿了,我带着兴奋的神情跑了过去。原来,这个水车就在新安江大坝的左侧,在水车的右边,有一个小坛子,里面装满了水,有很多妇女在欢快地洗着衣 服,有时,还有一些游人把手放进水中洗,愉快极了。再往前走,就来到了一个很窄的凉亭,那儿就是游人的“天堂”。还听过别人说,对岸的那座山叫做“孙王 山”,山上那个凉亭就叫“孙王阁”。这是为了纪念孙权的儿子,才取下这有趣的名字。
新安江畔真美,我爱我的家乡。