美丽的新安江作文
“有一条新安江,碧蓝蓝真好看……”这首建德人家喻户晓的《月亮岛》歌曲唱的正是我的家乡——新安江。
清晨,水面上披着一层乳白色的浓雾,犹如一条白色的纱巾,就像是仙境一样。江对面此起彼伏的山若隐若现,就像在玩捉迷藏。
中午,太阳的光芒如利剑般穿过树梢,照射在树林和江面上,江面波光粼粼,就像是一颗颗晶莹剔透的宝石。江水十分清澈,就像是一面大明镜。
傍晚,晚霞映在水中,水面如同一道彩虹,十分美丽!夜幕降临,新安江反而变成了灯的海洋、光的世界。梦幻般的彩虹桥屹立在江上,好像被仙女施过魔法似的,一会变成红色的、一会变成蓝色的、一会变成绿色的……五光十色,仿佛是一道会发光的彩虹,美极了!桥上明亮的车灯像银河一样,大街上华灯高照,“春江明朋”光彩夺目,“盛德广场”金碧辉煌,非常漂亮!
“有一条新安江,碧蓝蓝真好看。有一座月亮岛,漂浮在水上边……”看着这美丽的新安江,又不禁哼起了这道歌。