美丽的新安江作文
“有一条新安江啊,碧蓝蓝真好看,有一个月亮岛呀:飘浮在水上面。”这首歌唱的就是我家乡的母亲河———新安江。
新安江是一个四季如画的迷人城市,尤其是江边的夜景最为壮观! 每当夜幕降临,整个江边灯火通明,五颜六色的灯光把整条江照得五光十色,美丽极了!江面上飘着阵阵奇雾,一阵阵微风吹来像一个个温柔的姑娘在翩翩起舞。 江的中间有一座彩虹桥,它不停地变幻七种颜色,像一道彩虹横跨在水面,奇幻极了! 江边的草坪灯、照明灯、礼花灯,到处的灯都释放着自己的能量,为路过的人们带来方便。人们在灯下忙碌着,有的在打太极、有的在跑步,还有的在跳舞,一个个精神抖擞。小朋友们骑着单车,放着风筝,玩着轮滑,也玩得非常开心。
我喜欢我的家乡——美丽的新安江,是一个灯的海洋,光的世界!