美丽的荷塘作文
在湖边,我看见了一幅美丽的景象。
只见湖边的荷塘中,一朵朵美丽的荷花争相开放,形态万千。有的荷花还没有完全长开,那含苞待放的模样如一个害羞的小姑娘,捂住了脸;有的娇艳无比,笑得像嘴咧得大大的;有的懒洋洋地依偎在荷叶上,那傲娇的神情让人心生欢喜,配上碧绿的荷叶,就如同一个小公主。荷花千形百态,再加上荷叶的衬托,那更是美不胜收,让人喜爱万分。
荷塘后面有一座凉亭,凉亭的造型偏向古风,再加上周围那一棵棵树木,就像守门的士兵保护着皇宫,看上去别有一番韵味,远处那几座隐隐约约的山峰为湖边增添了几分风彩,这一切融合起来,让人感觉像是踏入了一场如梦如幻的幻境中。湖边的景色真美呀!