美丽的荷塘作文
来到传说中的仙境,向远望去,一片碧绿,从上而下,如同一块巨大的翡翠镶嵌在大地上。
来到湖边,绿色的湖水清澈见底,湖中金色、红色、白色的鲤鱼自由自在地游着,为一片绿色的湖水增添了另一番有趣的色彩。
湖中一片片荷叶,一朵朵荷花簇立在水上,粉红的花瓣竟略带白色,将美丽展现得淋漓尽致。花瓣中夹着黄色的花蕊,将它护在其中,仿佛一位女皇应有美丽的侍女相伴。绿色的荷叶或为花陪衬,或说具有一番奇景。
远处的一座小桥横跨湖水,湖水将它倒映在湖面上。小桥上耸立着一座亭,虽不及诗中黄鹤楼,却仍可与之比拟。
仙境,不用富丽堂皇,仍可为之所称。