关于热心的作文
七月的一天中午,火辣辣的太阳当空照着,我一边走一边用手摸着头上的汗水。刚走到人民路口时,我忽然看见前面一位骑自行车的人摇晃了一下,连人带车倒了下来。
一看情况危急,我立刻冲上前去,只见一个初中生样的大哥哥倒在了地上,一动不动,满头大汗并且有点脸色发青,看起来像是中暑了。这时周围的人都围了过来,七嘴八舌地讨论着。一位身穿红衣服的大妈问道:“这孩子怎么了?不会是生病了吧?”人群中一个中年人说道:“这孩子肯定是中暑了,但咱也不敢扶啊!”我有点不知所措,恨不得背起这个大哥哥往医院跑。但自己是个小学生,实在没有这么大的力气,心里却像这火热的太阳一样焦灼。
这时,一辆出租车停在了人群边上。司机下车挤进人群中查看情况,他蹲下来托起大哥哥的头,在人群中大喊一句:“快!买一瓶冰水来!”我一听到这句话,二话不说冲向超市,买了一瓶冰水交给司机叔叔。只见司机叔叔倒出水在大哥哥的脸上拍了一点冰水,还给他喂了一点。这时,红衣服的大妈为他们撑起了伞,还有一些人热心地递上了纸巾。大哥哥的脸色顿时有些好转了。
休息两分钟后,司机叔叔把大哥哥抱到了自己车上,对大家说:“散了吧!我送他去医院!”说着就一溜烟开走了。人们又开始议论纷纷:“这司机挺热心的!”一位大爷指着我说:“这小朋友也挺热心的,果然是我们祖国的花朵!”我的自豪感顿时油然而生。
我又踏着轻快的脚步走上回家的路,而之前的场景仍一幕幕地在脑海中闪现着。