关于热心的作文
一天早晨,阳光明媚,我在上学途中,突然发现一棵小树被大风吹倒在路旁,于是我就找来绑带和木棍,把小树小心翼翼地绑好扶正。
一个星期过去了,小树抽出了许多新的枝芽,叶子碧绿碧绿的,像似焕发了新的生命,身材细细的,一阵微风吹过,小树在微风中跳着优美的舞蹈。小鸟飞了过来,在小树身边欢快的歌唱;小松鼠蹦了过来,转着圈儿陪着小树做游戏;黄莺飞了过来,叽叽喳喳个不停,陪着小树快乐的聊天……我走了过来,请啄木鸟帮小树捉虫,我帮小树松土、锄草、浇水、施肥,我对小树说:“你别担心,我会抽空常来看望你的。”
一个月过去了,小树的叶子变得肥大了,绿油油的,身体长高了,长壮了,像一位健美的少年,小树也长正了,有了自己的生命力,不再需要我的帮助,我感到非常的开心、快乐。
在我的精心照料下,小树已恢复了往日的生机,微风吹过,小树好像在向我点头致意呢!我回去告诉妈妈,妈妈满面笑容地夸我真是个热心的好孩子,当时我真高兴,心里像吃了蜜一样的甜。
一年过去了,小树长成了一棵参天大树,我们在树下休息、看书、游戏。