关于热心的作文
现今社会,到处都可以看到热心助人的事,到处都可以听到热心助人的人。热心助人是一种品质,更是一种美德,帮助别人的人最快乐的是自己,帮助别人就等于帮助自己的未来。
在我们班上有许多热心助人的同学,当同学们头困难的时候,那些热心主人的同学总会积极的去帮助他们。当有的同学叫不上去的时候,那些热心主人的同学就回去辅导他们,所以,我们就把他们叫做“小老师”。当人,我也是致谢小老师中的其中一员。
上学期,班主任老师把一位学习较差的同学调在我旁边让我帮助他,他经常作业叫不上去,又是也不写家庭作业。他叫——吕雪龙,每次他叫交不上作业我都会经历的去帮助他,以前,上课的时候他总是不认真听讲,可当我说了他几次后,他上课渐渐地认真起来,还能积极的回答问题,作业也能独自完成,期中考试他的成绩提高了不少,看到他成绩提高,心里有一种说不出的喜悦,脸上洋溢着一种自豪感,当他看到自己成绩的时候,我看到他笑了,笑的是那么开心。
从那以后,他的作业基本上都是独立完成的,除了有几道题不会以外,其是他的作业都是自己做的,我为她主动学习而高兴,我也知道,只要他主动学习,就能成为一名好学生。
吕雪龙的成绩上去后,老师把他调在了前面,给我又换了
一个差生让我辅导,现在虽然我和吕雪龙没做同桌,可他的成绩也没下降,我因此感到高兴,因为他又了好好学习的习惯。
热心助人是一种美德,让我们行动起来,从生变的小事做起,一起来帮助有困难的人吧!这样,世界上便处处可见热心助人的情景,世界将会变得更美好。