热心肠作文
乌黑的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下架着一幅矫正眼镜,像花儿一样,绽放了两个酒窝,凑成了一个活泼可爱的他,真是人见人爱,花见花开啊!最令我敬佩的是,他还有一副“乐于助人”的热心肠。没错!他就是我们班王仁成同学,他特别喜欢帮助别人。
一次吃午饭的时候,不知道是哪位同学领盒饭的时候,不小心把饭菜洒在讲台前面,老师进来后,询问大家,顿时教室里鸦雀无声。这时王仁成默默的站起来,只见他左手握起撮箕,右手拿着笤帚,主动地走上讲台,把泼洒的饭菜扫干净!他的一举一动感动了那位同学,老师看到后表扬了王仁成。
“叮铃铃——叮铃铃”,上课铃响了,同学们都来到了操场上上体育课。三人组短跑比赛。轮到我的时候,我左右一看,啊,是班长和体育委员,我心里只犯嘀咕,肯定跑不过他们俩。但出乎我意料的是我居然跑了个第一名!可是,将至终点时竟然不小心摔倒了,还摔破了皮。此时,王仁成又神速地出现了。只见他一边安慰我,一边小心翼翼的扶我去医务室包扎,等我止住血了才放心离开。
这就是我们班人见人爱,花见花开的热心肠,如果你们喜欢,就为他点赞吧!