热心肠作文
在茫茫人海,留在我心底的人有千万,但是,有一位热心的同学他让我终生难忘。
有一次考试,我忘了带水性笔,我想同学借,可又不敢。时间一分一秒地过去,我急得直抓头,眼看交卷时间越来越近,我只好厚着脸皮向同学借。我轻声对前面的同学说:“你可以把一支水性笔给我吗?”他瞟了我一眼,一脸嫌弃地说:“考试不带笔?我看你是想抄答案吧,不借!”
我既生气又委屈,脸都红了。坐在那里再也不好意思向别人借。时间匆匆,转眼五分钟又过去,我急得手心都出汗了。等老师过去了,我再次鼓起勇气又向后面的同学借,我看见他桌上明明有两支笔,他却说:“不借,不借,我只有一只笔,再烦我,信不信我告老师了。”然后快速地把另一只笔藏了起来。时间一分一秒地过去,交卷时间临近了。我急得像热锅上的蚂蚁,突然,一只黑笔出现在了我的桌上,旁边的同桌发现了我的窘迫,直接递给我一只笔,救我于水火之中。我迅速地写完试卷,上交了。我还得谢谢那个人,不然回家得被打成照片了呢!
我应该向他学习,他真是个热心的人啊!