热心肠作文
热心是什么?热心是一轮太阳,驱散黑暗的恐惧,为人们带来光明。热心是什么?热心是一床被子,在寒冷的冬夜,给予人温暖。热心是什么?热心是一种热情,陪伴在我们身边,大家心中的热情一定不一样,今天,我来讲讲我心中那份热情。
那是一个阴沉沉的下午,雨,不期而至,猝不及防。我没有带伞,只能跑在泥泞的路上。因为想早点到家,心里一急,滑了一跤,摔倒在泥泞的地上,全身湿透,脏兮兮的泥水糊遍脸颊和身上。我拍着全是泥的裤子,脸上不知是泪水还是雨水,这一刻,整个世界都对我充满了恶意,被肆意捉弄,我心里好难过,瘫坐在地上让悲伤逆流成河。突然,我感觉雨没有再往头上滴了,抬头一看,原来是隔壁姐姐xxx。只见她面带微笑说:“疼不疼呀?”我点点头,“没事的,我们回家好不好?”我不点头也不摇头。她好像看透了我的心思,也不嫌脏,背起我,撑好伞,朝家的方向走去。那一刻,x姐姐就像春日里的暖阳照耀着我灰暗的天空,心中的黑暗尽去,只有满满的感动如春天般绽放……
到现在,我生活中的人路过千万人,但那个热心的xxx姐姐一直留在我心底。