热心肠作文
我们班里有一个受人欢迎的“热心肠”。
“热心肠”扎着高高的马尾辫,苗条的身材。她的歌声十分悦耳动听,在音乐课上经常受到老师的夸奖。她热爱舞蹈、热爱体育,春季运动会上,在女子跳高比赛上还拿过第二名呢!
“热心肠”有很多优点,但她最棒的优点莫过于助人为乐了。记得有一次,我们班刚上完音乐课,体育委员带我们回四楼教室。
后面的同学前呼后拥地往楼梯上爬,当我爬得气喘吁吁,想稍微休息一下时,突然听见“哎呀”一声,抬头一看,原来是我们班的一个女同学在楼梯上摔了一跤,看起来很疼,“热心肠”三步并作两步,急忙跑过去,将她扶起来,边扶边问:“你没事吧,用不用去医务室啊?”她扶着那个同学,走了几步,那个同学说:“不要紧,就是摔疼了。”她扶着同学回到了教室。
我看到后,心中默默的为她点了好多个赞,因为我知道,她不是为了给路过的同学一个好印象,而是发自内心的帮助,我因此很敬佩她。
“热心肠”并不只是这一次帮助了同学,在生活中,只要有同学遇到了麻烦,她都会想办法尽力去帮助同学。
这就是我们班的“热心肠”,一个助人为乐的小女孩!