一天早上,正在睡懒觉的乖乖兔被一阵呼啸而来的大风惊醒了。更要命的是,同在屋檐下的花燕子妹妹被重重地摔了下来。花燕子妈妈早早地出去找食物去了。
花燕子妹妹挣扎着想站起来,可是太难了:因为她腹部凌乱的羽毛散落了,脊背上还夹杂着丝丝血痕,斑斑点点,若隐若现。只听见花燕子伤心地哭泣着。
乖乖兔顾不得去叠被子,连忙一个骨碌爬起来,打开房门,轻手轻脚地把花燕子妹妹抱在怀里,然后又找来药水,帮花燕子妹妹清洗伤口。
花燕子妹妹饿坏了,乖乖兔听她妈妈讲过,花燕子爱吃蝇子和飞虫。他做好了网,到处捕捉蝇子。正当他忙来忙去的时候,兔妈妈回来了。乖乖兔迎上去,向妈妈讲述了早上发生的事情。兔妈妈摸摸乖乖兔的头,说:“孩子,你做得真棒!不过,花燕子妹妹需要静养几天,你可要小心保护好她哦!”乖乖兔点点头,对妈妈说:“我会好好招呼花燕子妹妹的。”说着,他就把捉来的蝇子、飞虫给花燕子妹妹吃。
花燕子妹妹很想见到自己的妈妈,所以伤心地哭了。这下可急坏了乖乖兔,他给花燕子妹妹讲故事,然后又忙着找漫画书给花燕子妹妹看。看着看着,花燕子妹妹就睡着了。
花燕子妈妈过了两天才回来,可是她发现自己的屋子不见了,更别提可爱的花燕子孩子了。花燕子妈妈大声地呼唤着她的孩子,花燕子妹妹听了,高兴地答应着。循着声音望去,她看见花燕子和乖乖兔在一起。花燕子妹妹终于和她的妈妈团聚了,乖乖兔也高兴地笑了。