热心的作文
我的爸爸长得非常的帅。他眼睛很大而且很有神,个子高高的,皮肤有点黑,说话的声音很洪亮。
爸爸对我很严肃,特别是在学习方面。记得有一次我的作业做错了很多,妈妈让我改错我的态度很不好,爸爸就很严厉的把我叫到他的面前说:“学上知识将来对你有很多好处,你要明白勤能补拙的道理,你不是一直想考第一名吗?你觉得不努力行吗?”我说:“我错了,我要改掉我的坏脾气,好好学习,你们看我的表现”。爸爸在生活上对我是无微不至的照顾。只要是我爱吃的爸爸都会给我留着。有一次,爸爸下班听说我发烧来不及休息马上带我去医院,还背着我跑上跑下的做检查,直到我打上吊针,他才在病床上坐下来,说了一句:“臭小子,你真沉累死我了”。我的爸爸还是一个热心的爸爸。有一次,我和我的爸爸去逛街,走在路上,爸爸看到一个残疾人在要钱,爸爸就给了他一块钱。爸爸说:“一块钱对我们来说很少,但是每个经过这里的人都给他一块钱,那么那个人的困难就会解决了”。
还有一次我和爸爸来到吃肯德基的地方,爸爸看到有一个小朋友不小心把可乐弄到了,可乐撒在那个小朋友的身上,爸爸急忙过去用湿巾帮那个小朋友擦了擦说:“小朋友,等一会它自然就干了。”
又有一次,我和爸爸到图书馆去买书。爸爸看见有一位叔叔钱不够,爸爸马上借给那个叔叔五元钱,叔叔还谢了我爸爸呢!我的爸爸真好真不愧是热心的爸爸。