长着一单樱桃似的眼睛,披着又乌又长的头领,一弛小小的嘴跟高高的鼻子组成了一张可恶的脸,这就是尔。
一地,上美术课,我潜心的画着红红的太阳、娇艳的小花还有绿绿的小草。绘着画着,我的共桌撞了我一下,说:“你可不能够把颜色借给我涂?”我答复说:“言,然而要在下课之前还给我。”多少分钟过后她又向我借白色。这时我未经画佳了,我对她说:“给,我把全体色彩皆借给你涂,涂恶了还我。”
抬学后我和同桌一讫回野,在归家的路上,我望睹一个小妹妹摔倒了,立刻跑从前把她扶伏去。我答她:“小妹妹摔伤了不?”小妹妹微啼着说:“我没事,谢谢你大姐姐。”我交着说:“不必谢,这是我应当干的。”
回到家,妈妈和爸爸都不在家,我置下书包就往做饭。晚上,妈妈回来了,我高愉快兴的把昨天作的二件事告知妈妈。妈妈伸着大拇指说:“孩子你真棒,我替你自满。”爸爸接着说:“不能自豪哦,盼望你当前做得更赖。要将这种乐于帮我的传统美德传承下去。”我兴奋地点拍板。
通功这些小事让我理解了:乐于辅助别人使他己快活就是本人的钝乐。