热心的作文
我们周围有许多形形色色的人。有的温柔体贴但他比较胆小。有的比较冷漠但他学习成绩一直都非常优秀。有的脾气暴躁但他有不懈努力,永不放弃的精神有的喜欢乐于助人但他很广若自大。
而我的这为位同学是我们班名声在外的“热心肠。”为什么称他为“热心肠”呢?听我仔细解释。
一个阳光明媚,碧空如洗的一天,那天放学后,我依旧在学校门口等妹妹放学。不一会人儿我在远处看见一位佝搂着身子的老人,手里拄着拐杖,穿着一身褶皱的黑衣,手里拿着一袋苹果,他不时的慢慢前进,老人也借助拐杖上向台阶上爬:他单薄的身影在阳光下如纸片一般,耷拉着头,白发稀疏,整个身子的重心似乎都落在那根拐杖上。糟糕:那位老人摔倒了,手中的一大带苹果重重的落在地上,我瞬间跑过去,我还没有跑多远,就看见“热心肠”扶起那位老人,捡起地上的苹果,洗了一遍又一遍放入袋子。最后扶着老人走向台阶,拿来一把椅子,让老人坐一会儿,老人揩揩眼泪说:“谢谢你孩子,谢谢你对我的帮助……”
他就是被我们称为热心肠的原因。