在我的人生中有很多是我难忘的事,但有一件事,是我记忆犹新。
那是一个风和日丽的星期日,我在家没意思就玩起了妈妈的胸针,我在想:如果我用胸针去钻砖头,胸针会不会坏呢?于是我灵机一动,就找了块砖头,便开始“钻针取火”。呀!妈妈的胸针坏了,这可是妈妈最喜爱的胸针,怎么办呢?想着想着,妈妈回来了,妈妈见我没在客厅,便大声喊道:“然然,快出来,妈妈给你买了你最爱吃的冰激凌。”我听到妈妈的喊声,变得更加恐惧不安,我胆怯的走出来,妈妈看我愁眉苦脸,就问:“然然,怎么了?”我连忙说道:“没事,没事。”“那你为什么不高兴?”妈妈说。“妈,真的没事,你赶紧做饭吧,我回卧室了。”
第二天,妈妈要出去了,不知要穿什么,于是她想起了那件漂亮的带胸针的衣服,可她只找到了衣服,没有胸针,她便问:“然然,妈妈的胸针到哪里了?”我支支吾吾地说了声:“我……我没见”妈妈一听就问:“是不是你把我的胸针藏起来了?”我心里忐忑不安,就哭着说:“妈妈,对不起,是我把你的胸针弄坏了,对不起,对不起!”妈妈听了并没有批评我,她说:“胸针坏了,并不重要,重要的是:你能知错就改,勇敢承认错误,就是个好孩子。妈妈永远爱你。”我听了,感到无限的幸福:“你真是我的好妈妈,我爱你。”
这件事让我难忘,并告诉了我:做错了事,一定要勇敢承认错误,因为,诚实比什么都重要!