周五,英语老师夹着试卷和一张名单走了进来,她说今天我们英语测试,考的好的有奖励,另外老师晚上发的题,按时完成的同学也有奖励。
试卷一发下来,我就开始“疯狂”的答了起来,这时有一道音标题拦住了我,我音标一直不懂,最基本的发音对于我来说都很难,这道题30分,扣得可不少啊!我一下子就头晕了,算了,先写下面几道题吧!其它题做完后,我又开始思索这道音标题。我仔细的看了一遍又一遍,我想起老师晚上发的音标,/a:/读“啊”,是长元音,于是经过我的千辛万苦,过五关斩六将,终于把这道题攻破了。我立马填上了答案,生怕慢了,收卷就来不及写了。老师说了一句“收卷”我满怀信心地把卷子交了上去,如释重负的叹了口气说:“哎!太险了,差点就晚了。”老师当即就改出来了,老师秒审的速度也太快了吧!我真佩服她,但我更不敢相信的是,我考了满分100分!太棒了。老师从包里拿出了一袋糖说:“苏子涵、任雨涵、邵小童……你们上台领奖,每个人都有三支棒棒糖,考满分的在多加三支,”哦,太棒了!我们高兴地欢呼起来。
我永远也不会忘记这位老师,她给我们发糖,是鼓励我们继续努力前进。