一件难忘的事作文500字_难忘的一件事
每天在校园中都会发生许许多多的事,有的令人开心,有的让人难受,而我要告诉大家的是一件令我难以忘怀的事!
记得那天放学后,我和钱彦廷、孙建豪在操场上打篮球,我们一会儿投篮、一会儿传球,玩得热火朝天。突然,孙建豪脚底一滑,摔倒了。我们赶紧跑过去把他扶起来,拍掉他身上的灰,擦掉鞋子上的泥,问他:“你没事吧?”只见孙建豪紧咬着嘴唇,勉强地摇了摇头,可是我分明看见他的眼睛都红了,晶莹的泪珠在眼眶里直打着转。我再仔细往他身上一瞧,哎呀!他的手摔破了,血都流出来了。这可怎么办呢?想找校医,可是这个时间她下班了。突然我记起妈妈说过,跌破后要先把伤口清洗干净再止住血。于是,我赶紧从书包里找来纸巾轻轻地帮他擦去手上的灰尘,擦完后又取了张干净的纸巾按在伤口处帮助他止血。另一个同学在旁边不停的安慰他。过了一会儿,孙建豪感觉好多了,手也不是那么疼了。他非常感激地说:“谢谢你们帮我,你们是我最好的朋友,下次我们还一起玩。”
第二天,老师知道了这件事在班上表扬了我们,看着老师和同学们向我投来赞许的目光,我不好意思地低下了头,可是心里美滋滋的,原来帮助别人也是一件让自己快乐的事呢。
这件事虽然很小,却在我的脑海中深深地印刻下来!真是“赠人玫瑰,手留余香”呀!