在我的生活中,有许多颗闪烁的星星,可星星中有一颗最明亮的星星令我这一生也不会忘记。
记得我十岁生日的时候,过得很盛大。那一天,我早早地起床,穿上漂亮的紫罗兰香味的裙子,带上一串薰衣草颜色的项链,在已扎好的发型的头发上在别上一朵紫色的花朵形状的夹子,最后在穿上一双紫白相见的皮鞋。我紫色,因为会有一种令人捉摸不透的神秘感。
勤劳的妈妈打开,手上拿着一个大礼盒。我一时好奇,便问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈回答说:“这是你喜欢吃的蛋糕呀,我们来玩一个游戏,你来摸我,摸到了会给你一个惊奇的。”我爽快的答应了。
我被妈妈蒙眼睛,什么也看不见了。我只好左右胡乱的摸一下,突然,摸到了一个人。我摘下眼罩,一看,果然是惊喜,家里全是我的好伙伴和家人,我快乐的跳起来,他们齐声的说道:“祝你生日快乐!”我也说:“谢谢大家能来参加我的生日宴会,祝大家玩的开心!”这时,我看见妈妈忙里忙我,心想:我的生日就是妈妈的受苦日。于是,我对大家说:“我们去公园玩吧?”大家一起欢呼,簇拥在我后面,我把大家带到公园里面,有的人正在跑来跑去,有的人在互相聊天,还有的人在和我聊天,一副忙碌又快乐的场景。
吃过中餐,开始吃蛋糕了,先把灯关掉,再点上蜡烛,我在蜡烛下许了个愿望,然后给大家一一分蛋糕。分完蛋糕后,不知怎么回事,一位淘气的伙伴把蛋糕涂在我的脸上,随后,大家玩起了“扮雪人”游戏,我的脸顿时变白了,只能看见白花花的奶油。