每个人都经历过许许多多的第一次,每个第一次的经历都会使人难忘。我曾梦想着在天空中像雄鹰一样自由自在地翱翔,曾经久久地注视着天空中一架架银燕,希望有一天能享受在天空中飞翔的乐趣。
我的梦想在五年级暑假去新加坡旅行的时候实现了。那是一个阳光明媚的早上,首都机场T3航站楼一个甜美的声音在候机大厅里响起。“各位旅客,国航CA969航班现在开始登机,请各位旅客到18号登机口登机。”银白色的飞机静静地停在栈桥边,可我的心莫名地紧张了起来,手里的飞机票不知什么时候都潮乎乎地,心脏”砰砰”地跳个不停,就像是拿着药瓶慢慢地走向注射室等待着注射针头的降临。队伍缓慢地向前蠕动着,可我还是觉得不一会就该轮到我登机了。
坐在宽敞的飞机客舱里,我兴奋地四下看着,后来的旅客一手拿着机票一手拎着行李侧着身子走过通道,不时地低下头寻找着座位号码;我抚摸着座椅又试了试它的软硬,感觉跟坐爸爸的伊兰特差不多一样舒服。“我要坐飞机了,我要长翅膀飞上蓝天了”!飞机客舱动了一下,我兴奋地透过机窗向外看,飞机带着它长长的银色的翅膀缓缓地滑向了跑道。我们的飞机开始加速了,发动机的声音越来越大,飞机的速度越来越快,它昂着头腾空而起钻进云层里。机窗外的景物随着机翼上闪烁的灯光一下子不知道跑到哪里去了。我心突突地跳,两眼发直,手心里都冒出了汗,双腿好像也不听使唤了,不由自主地颤抖起来,周围的一切仿佛都要把我吞噬掉似地,这感觉真是太难熬了。再看看周围,大家有说有笑,没有一丝不安。
飞机窗外,湛蓝的天空,红红的太阳,雪白的云朵还有远处一架银白色的飞机构成了一幅赏心悦目的画卷。飞机平稳地在高空中飞行,我的心也平静了下来。想想我刚才的表现,自己禁不住笑出了声。有点生死离别,有点惊心动魄还有点翘首以待。第一次坐飞机的感觉真是难忘啊!