夏天可真热啊!我拿着雪糕,坐在小竹椅上津津有味地品尝着,“啪”“哎呀”,大半块雪糕掉在了地上,我赶紧去那拖把。
回来一看,几只蚂蚁雪糕上的巧克力,有的在搬巧克力。你瞧,它们有的拖,有的拉,好热闹啊!忽然,有一只蚂蚁要回洞了,书上说蚂蚁是靠气味回家的,强烈的好奇心促使我想看个究竟,也想看个实验——在它回家的路上消除气味,看它是否能回家。好,我在四周磨了一下,蚂蚁走到我磨过的圈上就慌了神,找不着北了,嘿!又来一只大蚂蚁,我又照例做了一次,可它却像没事儿一样走出了圈。“啊”我的脑袋里冒出了一个又一个的问好,我一定要解开这个谜。打开我的小型书库查了起来。哦,原来大蚂蚁可以看景物回家啊!姜还是老的辣的啊!