随着时光的追溯,在不经意间又想起了那件事。在我看来,那件事依然那么不平凡,并不时在我眼前呈现。
那是我还小,刚进入小学的我干干适应小学的生活,在只有一年的时间里,我学会了和同学怎样相处怎样合作。那天,我像往常一样上学,同学们的一张张笑脸在我眼前闪过。我高兴地想:太好了,又可以见到同学了,大家又可以一起玩,一起学习了。但最令我难忘的,还是我的那位年轻的班主任诸老师。听说她正在上大学。他就像一位和蔼的姐姐关心着我们三十二个弟弟妹妹。
那天中午,随着一声清脆的铃响,上午最后一节课结束了。这是我们最期盼的,因为我们在这时候可以飞快地跑向班级后面的饭盒柜,将自己的饭盒取出来,等候老师将饭菜打进去。我像往常一样,但到了那儿我才想起早上我走得太匆忙了。饭盒还落在家里。我一时束手无策,因为这是我第一次遇到这样的情况,虽然我进小学已经有一段时间了。我愣在那儿不知怎么办才好,别的同学似乎没有觉察到我,而诸老师似乎发现了什么。他就来询问我。我就将这事告诉了她。诸老师听后摸摸我的头说:“哎呀,你怎么不记住呢?算了,你还是用我的饭碗吧。”我急忙说:“不行不行,那您用什么吃饭啊?”老师笑笑说:“没关系,我可以去办公室吃方便面啊。”说完她便帮我盛了饭端了上来。这时,同学们的目光都转移到了我的身上,我感到了害羞,并没真正体会到老师对我浓浓的爱。老师平静的望着我。
我的眼睛湿润了,那时我能感受到一份爱,能感受到老师对我的关心和可护。这时,许多同学也来劝我,劝我吃下去。有一位同学还将自己的一半荤菜放到了我的碗里,接着,又有许多同学安稳我,不停地往我碗里夹菜。“看看,同学们多么关心你啊,还不赶快吃啊!”耳边又响起了诸老师的声音,在我眼前饭盒里的东西已经变成了一座小山,不,那是爱的山,是友谊的山,里面凝聚的是三十多人的爱。这时,两道咸咸的泪已经流到碗里。我拿起了筷子将这带着爱的营养午餐送进了身体,这爱将永远地伫立在我的心里。那一刻,我的世界春暖花开。
我永远都不会忘记这一份爱,因为这是我第一次能自己感受到爱,我感受到了花儿的清香,阳光的温暖,在那个春暖花开的晌午,我真正感受到了这世间的温暖,世间的美丽我愿让这美丽和温暖在我世界永存,让我世界的花永远盛开。