又是一个暖暖的艳阳天,而这一次的我却是从容不迫地走上演讲台,声情并茂地讲着我的梦想,美好的阳光照在我的身上,照进我的心里,也照着我心中花开的那个时刻。
可能是由于从幼年时,父母便不在身边的原因,我的性格很内向,很少在人多的地方开口说话,甚至有点自卑,从未和同学老师有过多的交流。每天准时到校,准时回家,一个人过着这日复一日的枯燥乏味的生活。
但是这样的生活,在那一次课后辅导的语文课中,被打破了。
依然记得很清楚那日的下午,阳光很温暖,照在心上,让心都觉得暖暖的。只是那时的我内心却是忐忑不安的,因为接下来的那一节课,老师安排让同学到讲台上讲自己的梦想。
“铃铃铃……”,急促的上课铃声响起,同学们闹哄哄地走回自己的座位,似乎都很期待接下来的演讲。第二次铃声响起时,语文老师——刘老师,缓步走上讲台。今天的她穿着一件米白色的上衣,就像那日的阳光一般,温暖着我的心,我那颗浮躁不安的心,也渐渐平息了下来。“同学们,今天我们以抽签的方式,选一位同学来为我们讲讲她的梦想吧!”刘老师说道。
“好!”同学们异口同声说着,说完还互相笑了笑,似乎很期待似的。可我的内心却非常煎熬,非常害怕自己被抽到。老师选了一位同学上去抽,这时的我眼睛紧闭着,双手不停地颤抖,嘴里念叨着千万不要被选上。可现实总是残忍的,我的名字从那位同学口中念了出来,这一刻我多么希望我不叫“陈默”。
看着老师望向我的充满坚定的目光,我深呼吸了一口气,拖着颤抖的双腿走上了讲台。望了一眼台下的同学们,我的心剧烈地跳动着,脸上火辣辣地发烫。无奈中,我颤抖的声音响起,眼睛一刻不离那演讲稿。渐渐地,我进入了语境,忘了台下的老师和同学,没刚开始那般紧张,声音越来越自信。语毕,台下响起了一阵阵热烈的掌声,我低着头快速走回了座位上。
那日放学轮到我值日,我的思绪混乱着,还在想演讲的事情。“砰——”一声重物落地的声音,把我的思绪成功地拉回。看着地上的抽签箱,我手忙脚乱地把散落在地上的纸条捡起,可把这些纸条捡起时,我不禁愣住了,眼睛满满都是惊愕,每张纸条上都黑白分明地写着“陈默”两个字!那一刻,一股冲破一切直达心底的暖意竟让我潸然泪下……
那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。老师的关爱很温暖,很美好……