那一刻我的世界春暖花开作文
在春暖花开之际,我还只是一枚小小的叶蓓。烟柳倚帘,忽已见夏,我静伫着,安静而本分地做好一朵花苞。植物的生命太短暂、太短暂,来不及存放最美的记忆,就已要踏上征途。我在等,等有一天,世界又是春暖花开……一声声霰雪鸟的悲鸣,斜斜地掠天而去。我乘着风,四处飘摇,看着地上映着的渺小的斑驳深邃的我的暗影。在一个星光斑斓的夜里,我降落在一处田野的小凹凼,冰凉的霜露浸透了我的身躯,没有一丝暖意,初来乍到的欣喜之情遮掩了黑夜缓缓勾起的嘴角,而我却不自知。
明晃晃的阳光下,可以清楚地看到四周的植物都已枯黄败落,我发现,原来,这里不过是一片荒芜,我莫名的开始,慌了。渐渐的,我开始不甘于窝身在这个黑黢黢的小凹凼,但日复一日,我不知道尝试了多少种方法,却终是无法逃离这禁锢。我经受着风霜雨雪的摧残,早已不复当时的愤慨。我静静地仰望着天空,看着那个大大的太阳,看着那个大大的月亮,直到眼睛酸胀,也无休止。时而有一翩鸿影掠过,像是时光拖曳的裙摆,华丽而转瞬即逝。于是,我屈服了,尽管残存着一丝不甘。在这一小天片天空下,我静静地听,听见风的呢喃,夜的絮语,看云卷云舒,静静地听,时光老人面容碎裂的“嚓嚓”声……可时光他却用尘土将我掩埋,夺取最后缝隙的光。
从泥土间融化的雨水中,我知道秋天已快离去,冬已临近……
既来之,则安之。在无尽的黑暗中,我只得奋力向上,一点一点,哪怕上方是堆积的泥土沙石抑或是寒冷刺骨的冰雪,也无所谓惧。
然而,就在我的顶芽即将冲破阻碍之时,一只大概是流浪的甲虫,来到了这里,带着满身风雪。纵是万般呐喊又怎样,在它面前我只是一株毫无抵抗能力的幼小植物,不会说话。
我顶着缺了口的芽,歇斯底里的叫喊着,终是累了,喧嚣后的宁静,静到可怕。
我静静听着脉搏的沸腾,我,不甘心……
在一个晓雾将歇的黎明,我探出了头,刺骨的寒风穿透了我,蚀骨的寒冷叫嚣着,纵是冰天雪地,寒流沸腾不朽,而我就这么凭着一腔孤勇,长出地面,得以重见光明,那一刻,我似已听见花儿绽放的声音……
那一刻,我的世界春暖花开。