记得那个甜甜的下午,我约好闺蜜,带好作业,去了离家不远的咖啡厅自习。刚坐下后,就进来了一个小声啜泣的女孩,她长得十分好看。白皙的脸上有一双小巧玲珑的眼睛。可那双眼睛里充满了悲伤,丝毫没有一丝其它感觉。
那女孩一坐下,服务员就询问她想要什么?她点完餐之后就拿出手机,插上耳机,听起了音乐。过了不久,一杯热美式和一份黑森林蛋糕上了上来。女孩一看,不禁对服务员露出了会心一笑,那一笑,能融化寒冰;那一笑,能温暖人心;那一笑,能阻止危机。
起初我以为,女孩是看见甜点和咖啡才开心起来,可当她转身离开时,我走过去看了看。原来,上面有一张淡粉色的纸条,上面用娟秀的字迹写着:“加油,无论遇到什么挫折都别放弃。”
那一刻,我的世界春暖花开!是啊!陌生人的一份关心,一份来自陌生人的爱,可以让一个人振作起来。无论遇到什么挫折我们都别放弃,因为仍然有人会去支持你、帮助你。但别永远依赖别人一生,相信并试着去鼓励自己,你会在生活这条道路上越走越远的。