看着他们娴熟地弹着吉他,我出神了,我的家境并不足以让我买一把好的吉他,每当我下定决心想向父母开口,可想到他们省吃俭用的样子还是把话咽了回去。
我的房间里都贴着知名吉他手的照片,每当闲暇之余,我总会盯着它们出神,我喜爱吉他,这念头在我心里日益滋生,我明白,它总有破顶而出的那天。
我不止一次地向我的父母推荐吉他,但他们都很累,自然是无暇理会我,虽然心里有点失落,但很快又被电视上的吉他弹奏吸引。
学习我也没敢落下,每次都稳居前五,只有这时,父母才会开心地摸了摸我的头,笑着说:“咱们闺女可真棒”,可我心念着的还是那把吉他。
这天我仍像往常一样回家,我感觉家里有点不同寻常,当我感觉奇怪时,父母拿着一个长礼盒出来了,本能的,我怔在原地,大脑一片空白,他们笑出声,再一次摸了摸我的头说:“我们都知道你的欲言又止,虽然我们家并不宽裕,但也不能让咱闺女羡慕别人是不是?”那一刻,我的眼眶湿润,千言万语都化为喜极而泣。
那一刻,我的世界春暖花开,我仿佛生在春秋交界的季节里,春暖花开只感温暖,树叶纷落不感凄凉。