向窗外望去,阳光明媚,杨柳依依,我的思绪又被拉回到了几年前。
曾经的我是一个不听话的小孩,上课从不举手发言,老师上课我也不听,所以一直到三年级我的成绩都是很不理想的,一直都是非常稳定地排在全班倒数十名的差生榜上。
都读三年级了,竟连简单的加减法都不能应用,经常动不动就会出错,甚至全错。
一直到现在,我都不敢相信那是曾经的我。一直到他的出现,我的成绩才有了转折,他是我人生一个最重要的人。那天,是期中考试的成绩公布之后的第二天,我的成绩仍旧是风吹雨打都撼动不了的倒数十名之内。
一次一次的失败,我对自己失去了信心。所以,这次的成绩是我早以预料到的,但他们仍然把我骂了一通,我是带着一股不爽的心情来到学校的的。漫无目地的听课,上课开小差,吃东西,与同桌讲话是我的一贯习惯,因此,经常在走廊上罚站,被老师点名批评,被请家长,被老师在放学后拉到办公室责备也成了我的家常便饭,最后,连老师也对我放弃了希望,管都不管了。
那天,铃声一响,我同往常一样与同桌说着话,吹牛吹的天翻地覆。忽然,我看到了窗外一位陌生的男子,用他那火眼金睛死死的盯住了我,我不以为然,仍夸夸其谈。
这时,他走进了教室,把手里的一本三年级上册的数学课本往上一放,我立马明白了他是谁,他肯定是新任的数学老师。
完了,本以为换了老师会柳暗花明,哪知今日还是山重水覆,哎!
他叫我把我刚才与同桌说的话再说给他听,我不说。于是,他便叫我的同桌说给他听,我的同桌便一五一十地将刚才我同他说的话全都说了出来。
顿时全班哄笑,唯独有一个人——他,我的新班主任数学老师,他说了一句让我震惊的话,他说:“你们都不要笑,他有丰富的想象力,要知道想象力比知识更重要,因为知识是有限的而想象力概括着世界上的一切并推动着进步,想象力才是知识进化的源泉,这可是科学家爱因斯坦的名言哟。”
听了这话,全班的同学都十分惊讶,我的信心又重返了我身边,我备受鼓舞。像一只昂首的雄鸡傲然地挺立在那里。我暗暗下定了决心:一定要成为一个优等生,不再让差生的烦恼困扰我。我一定要让全班同学都敬佩我。窗外,阳光明媚,杨柳依依。
无论如何,我相信:窗外仍旧会是阳光明媚,杨柳依依,因为始终都有他,那一刻,他让我的世界春暖花开,这个瞬间,将会在我的心里永存。