生豆芽作文
今天,妈妈买回来一个“大怪物”,名字叫豆芽机,我问妈妈:“豆芽机是用来吃豆芽的吗?”我觉得我问的这个问题很可笑。但妈妈却一本正经的说:“豆芽机是用来生豆芽的,我们可以自己生豆芽吃,不用再吃市场上用工业手段生出的无根豆芽了。”我听了妈妈说的话特开心和好奇,于是我迫不及待的将橱柜里的红豆、绿豆、黄豆从罐子中取出来倒在豆芽机里面的筛子上,妈妈见我这样做,扑哧一声笑了,然后拍拍我的脑壳说:“我来教你用豆芽机生豆芽吧。”
首先,妈妈和我一起把红、黄、绿三种豆子洗干净分放在三个碗里用水浸泡上。这样整整泡了一个晚上。
第二天清晨,当我再一次去“会晤“豆子时,呀!他们一个个都变得胖胖的,身体比原先大了好几圈,而且每个豆子的身子一侧都有一个小白点。妈妈说这个白点儿是快要新生出来的豆芽。妈妈和我将豆子从水碗里拣出来,分别放在豆芽机的四个托盘中,盖上盖子,插上电源。妈妈说:“接下去就是等待了。”
第三天,一大早我就跑到豆芽机旁,“呜呜呜”,豆芽机正在洒水呢!我把电源断掉,打开盖子,“哇”!可爱的胖胖的豆子已经拖了皮,一个个坚强的嫩嫩的芽芽,小小的、黄黄的微微晃动着身子,仿佛在冲着我笑呢!太有意思了。我连忙把盖子盖好,插上电源,妈妈笑着说“快盖上,不然豆芽感冒了可不得了!”