生豆芽作文
上周,老师给我们布置了一篇观察日记,让我们观察生豆芽。
我们用的材料有:一个碗、一块布子和一杯温水、一些豆子。
首先把豆子给挑选出饱满的上好绿豆放入碗里,然后在清洗一遍后,再把温水倒入装有绿豆的碗中,用布子盖好,放上一晚上。第二天豆子胖胖的,感觉穿的绿外衣要撑破了似的。
第三天,豆子露了一点点头,有几个头长的比较大,像小蝌蚪一样,我很兴奋,仔细打量后再耐心等待奇迹发生。
第四天,个个露出了小脑袋,白白胖胖的身子长的有两厘米长了,我迫不及待地拿给妈妈看。
第五天,妈妈告诉我成功了,这样就可以吃了,妈妈用我自己生出的豆芽,给我做了一份豆芽炒粉。我吃的心满意足,通过这次生豆芽,使我懂得了,我们在成长和学习中和豆芽一样,需要耐心与细致观察一定会有奇迹发生。