那一刻我的世界春暖花开作文
高楼越来越多,空间越来越少;冷漠越来越多,友谊越来越少。然而,亲情之爱,正以它清淡而又足以令人动容的方式,诠释着人文的内涵。
——题记
从我记事起,父亲的自行车便陪在他的身边,父亲经常骑自行车送我上学,我坐在自行车上,小手抱着父亲的背,听着耳旁呼啸而过的风,心里很快乐。
渐渐地,我长大了,升入了小学。看到许多同学坐高档私家车上学,我心里很羡慕,对父亲的自行车渐渐失去了热情。怕同学嘲笑,我对父亲就说不要再用自行车送我了。父亲立刻怔住了,他看着我,渐渐明白了什么。此时只见父亲那深邃的眼中充满了忧郁,他呆呆地望着那辆记载着我们父子欢声笑语的自行车,他想说什么,却欲言又止,他十分失落。
第二天早上,父亲没有送我上学,走过那条通往学校的熟悉小路,我突然感到是那样陌生,是虚荣心伤害了父亲,我为自己的做法感到十分懊悔。
下午,天气骤变,北风歇斯底里地吹着,路旁的小树都狂舞起来。乌云遮住了阳光,一切是那样灰暗。我冻得瑟瑟发抖,多希望父亲能出现在我眼前,可他没有出现。
我孤独地走着,心里空空的,突然,在一个拐角处我看到了一个熟悉的身影,是父亲?我飞奔过去!
“爸爸,你怎么……。”
“孩子”父亲打断了我的话,为我披上大衣,“以后我就在这等你,你的同学看不到了吧,来,我们回家。”
此刻,我分明看到父亲已经冻红的鼻子,可那爱的目光透过眼镜片直射我的心魄,那一刻,我感受到了阳光般的温暖,我被爱包围,我的世界春暖花开。
我的目光与他在空中碰撞,在彼此注视的目光中,我读懂了他的眼神,里面有欢喜、有满足、有辛酸……更有一种超越一切的爱。我顿悟了,那一刻,我的世界春暖花开。
这个世界上,高山有崩塌之时,大海有干涸之日,唯有亲情,会永驻心间,永远……
那一刻,那一刻,我的世界春暖花开,我会永远记住你。