误会的作文
生活中难免会发生一些误会,我也常常被别人误会。
记得有一天体育课上,我很早就把体能测试测完了,就和同学拿上乒乓球和乒乓拍,冲向乒乓桌。
我拿着球拍,一会儿来个扣杀,让他措手不及;一会儿打个快球,把他打得眼花缭乱。乒乓球就像一个调皮的小娃娃,一会儿到这儿,一会儿到那儿,有时甚至让我找不到它在哪。
“你们俩,立刻到我办公室来。”一阵严肃的话语传到了我的耳朵里。惨了!是吴老师,他是我们的班主任,被他盯上的人基本上逃不掉。
我忐忑不安的走向吴老师的办公室,心想:该怎么办啊?我该如何向老师解释啊?我的脑子一片空白。
走进了办公室,“你们俩,为什么去打乒乓球?别人都没打,为什么就你们俩打了?”吴老师严厉的问道。
“是......是许老师让我们打的。”
“你还给我狡辩,去教室把《地震中的父与子》抄一遍。”
“真的是许老师让我们打的,可以去问一下许老师。”
“好,你给我等着。”老师是说完,就径直走向一楼,去找许老师了。
我既紧张又害怕,生怕老师批评我,也期待许老师能为我讨回公道。
老师终于回来了。“对不起啊,钟祖睿和陈玄栩,老师错怪你了,体育老师说你们俩可以打了。”老师的话语不再那么严肃了,而是变得既亲切又温柔了。
哎!这场误会终于解除了。