误会作文
在附小我度过了三年的学习生活。这其中我和同学之间发生了许多小故事。有令我高兴的,有让我难过的,有的我已经忘记了,但是,有一件事,我还记忆犹新。就是一年级和叶芷瑶同学发生的一次小风波。
一天,刚下课,我准备将文具收进笔盒。收着收着,我发现我的橡皮不见了,我在书包翻了又翻,没有发现橡皮,在柜桶里找了又找,也没发现橡皮的踪迹,就连地板上也仔细看了,还是没发现橡皮,我想:橡皮丢了可是会被妈妈说的呀!此时,我已经急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我发现叶芷瑶同学正在神秘兮兮的翻自己的书包,还往我这瞟了一眼,于是我想:是不是她偷了我的橡皮呢?想到这儿,我三步并作两步地走到了她的座位旁。轻声问道:“芷瑶,是不是你捡到我的橡皮了呢?""我没见到你的橡皮呀!”芷瑶惊讶地说。我不假思索也不相信她说的话,朝她吼了一句:“快还给我!"芷瑶见我这个凶样子,无力争辩,委屈地哭了起来。可是,我还是不死心,继续追问了着她。这时,叶芷瑶的好朋友盛越走了过来,一脸生气地说道:“芷瑶她刚才确实没拿你的橡皮!她一直在和别人玩怎么可能偷你的橡皮?”这时,我慢慢冷静下来,意识到自己应该是错怪了她,连忙说道:“对不起,芷瑶,是我不对!你别太在意了。”我本来还以为她会不接受的。可是她却破涕为笑,说:“没关系,我帮你找找吧。”虽然后来橡皮还是没有找到,我也不再随便瞎猜了,兴许是自己不小心弄掉了。
误会终于解除了,我却明白了一个道理,在还没弄清楚事情的状况之前,不要随便怀疑别人,因为过于多疑和冲动,很容易错怪人,冤枉人,同学之间就应该互相信任!