飘在天上的日子作文
我是一朵洁白无瑕的云朵,在天上无忧无虑地四处游逛。
那天,我在和麻雀姐姐聊天,麻雀姐姐告诉我:“你还是让清风姐姐把你吹到别处去吧!人类马上就要建大工厂了,会让你很难受的。我也要搬家了。”说完,麻雀姐姐就马上飞回家,要去搬家了。我有点不相信,这么多年,飘过的任何地方空气都很清新;
我打算飘去问树爷爷,可是我找了很久都没有找到树爷爷。突然,我见到人类在大范围的伐木,很多小动物都搬家了,有一些没来得及跑的都被当成了食物。我才知道麻雀姐姐说的是真的,当我想要逃跑时,已经来不及了。那些黑色的气体直冲云霄,我的眼睛已经睁不开了,只听见小溪妹妹在痛苦的叫着,隐隐约约地看到人们在把雾水倒进她清澈的身体里,草儿、花儿都哭了,从天上往下看,到处都是灰色的,没有以前的欢声笑语,没有之前的鸟语花香,一切都变了;
雷公爷爷开始大发雷霆,闪电哥哥也看不下去了,我也开始哭起来,对于他们来说,这简直是灾难。山洪爆发了,他们多希望有东西为他们遮挡。后来他们才知道,自己做的事对环境的危害有多大。然后他们把工厂拆了,把树种上,把污水合理利用……小溪妹妹笑了,麻雀姐姐也回来了。
我又能自由自在地在天上飘了,保护环境是多么的重要啊!