我是一朵洁白的云,我和我的兄弟姐妹们生活在辽阔无垠的蓝天中,我的每一天都悠闲自在!
清早我被小鸟姐姐的歌声叫醒,乍一看,太阳公公已高挂空中,我也开始了一天的游行。我低头看看:那高大的楼房,像一个个小火柴盒;奔驰着的汽车,像一只只小蚂蚁;路上的行人,像一个个小黑点儿。噢!那一片片蓝色,应该是大海;那一团团黄色,应该是高山;那一簇簇绿色,应该是森林……我第一次感到地球上的万事万物是这么渺小。
不知不觉,中午来到,一只大雁飞来,我赶紧打招呼:“大雁妹妹,你从那里来呀?”“白云姐姐,我从西部的高原来。我正在召集我的小伙伴们,因为那里遇到了特大的旱灾!”“我也想去看看。”“好吧,你看那架飞机也是飞往灾区的,我们跟着它。”大雁在前边带路,我们跟着它,飘呀,飘呀,终于来到灾区的上空。仔细一看:啊!地面上干的裂开了缝,树木剩下了干枯的枝,小溪已经干涸到河床裸露,庄稼耷拉着脑袋,农民伯伯急得像热锅上的蚂蚁团团转,看起来已经很长时间没有下雨了。大雁着急的说:“白云姐姐,你快帮帮忙呀!”“可是,我怎么办呀?”地上的人们用颤抖的语气说,好像云和云相互碰撞,就会从空中落下形成雨。
于是,我叫来我的小伙伴,它们又叫来了自己的兄弟姐妹,大家很快从一朵朵变成一片片;从白色变成黑灰色,遮住了整个天空;一场倾盆大雨从天而降!这真是“久旱逢甘露“,灾区的旱情缓解了。
到了傍晚,我穿着彩色的衣裳,在太阳公公光芒的照耀下,天空被我衬托的五颜六色,一阵红,一阵黄……