飘在天上的日子作文
我是一朵在天空中自由自在的云,身体雪白雪白的,白的透亮。我有着变化莫测的本领,让人琢磨不透我的样子。
我要出门了,风婆婆小心翼翼地给我整理好衣服。我随着疯婆婆在天上飘来飘去,忽然下面传来阵阵欢声笑语,我不禁好奇的往下瞧,原来是一群可爱的孩子正在玩躲猫猫。这个藏到了树下,那个藏到了门后,还有一个像变色龙一样伪装到了花丛中。这让找的那个小朋友可费了老大劲了。我真想跳下去告诉他,和他一起找。
风婆婆使劲地催着我走,我又飘到了一户人家的上空。此时,我看见他们正在分别。因为男主人将要去外地工作。看见他藏在眼窝里的泪花,我也不禁流下了眼泪。他们抱头,相拥,难舍难分,互相叮咛嘱托,我不禁想起了“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句。我的爸爸也经常出差,我更加深刻的体会到“离别”的滋味。男主人刚转身,他的家人就赶紧往屋跑,我噙着泪水静悄悄的离开了。
我继续在天上飘来飘去,欣赏着美丽的风景。郁郁葱葱的树林里延伸出一条小路,小鹿在树林间快乐的奔跑,各种各样的鸟儿在树上尽情的唱歌……我在天空中随意的变幻着自己的姿态,一会变成奔腾的马儿,和小鹿赛跑;一会变成美味的食物,引诱他们;一会变成凶猛的怪兽,成为森林霸主……
呀,这么晚了,我要回去了,特别感谢太阳公公和风婆婆成就了我。