飘在天上的日子作文
“呼——呼——”。
我是风,我是一股自由且无拘无束的风。
清晨,我飘过争奇斗艳的山谷。野玫瑰刚刚睡醒,正在舒展它们仿若红霞落日的花瓣。几簇如雪的百合似晚霞中的第一颗星星,婷婷地立在花海深处。
“嗨——”我呼出一口气,飘的近了些。花朵们抬起了头,齐声唱了起来。
“风儿,风儿,吹呀吹,快来把我们的花香捎去,捎到傍晚的第一颗启明星沉落的深山中去。”
于是,我深深地,深深地吸了一口气,把玫瑰和百合的香味刻在了心里。然后,向深山出发。我飘啊,飘,飘过山川,飘过小河,在树梢上兜着圈子。小鹿第一个在香风中醒来,欢快地在森林里撒起了欢儿。渐渐的,森林伴着清晨的第一抹微光和玫瑰的风热闹了起来。鸟儿又在枝丫上唱起了歌,就连太阳也越发耀眼了,千万金丝在树林中织成了一张金色的网。
我一口气把剩余的香气呼了出来,然后悄悄地离开了。
我在天地间畅游,时不时给苍鹰托一道上升的气流;我掠过小河,激起一道道碧浪清波;我蹿过花树,使得它落花如雨;我飞过城市,给人们捎去一份淡淡的清凉。
“呼——呼——”
我飞到了城市上空。正当我准备停在树上歇一会儿时,一个飘在空中的黑影捉住了我的目光。哎……这好像是……塑料袋?!“是谁这么没教养,乱扔垃圾!看来,只能让我送它一程了!”我嘟囔了一句,飞到了那个塑料袋旁边,轻轻拖住它,然后渐渐行远。
“呼——呼——”