看日出作文
那天凌晨,我们就出发去看日出。我带着满满的好奇心,来到松兰山,想看看与我从未谋面的日出。
天还蒙蒙亮,云层将天空遮得严严实实,密不透风。一会儿,云层就散得无影无踪,突然,对面的海平面上浸染了艳艳的橘红色,渐渐的,暗了许多,变成麦穗的深黄色。大概太阳要升起来了,果然,太阳缓慢地升了起来,一点一点地升上天空。大地更加亮了,连大海也被照得红彤彤的,我们的脸被照得通红。
太阳像个害羞的小姑娘,一片白云飘过把太阳给遮住了,我们找不着太阳。白云飘走了,太阳又出来了,像和我们捉迷藏。
太阳越升越高,越来越红,像一个大火球,颜色不再黯淡,而是耀眼的金色,天空也骤然亮堂了起来。
我喜欢看日出,日出太美了!