写看日出的作文
我们先来到上山的路口,路上伸手不见五指,黑漆漆一片,我们只能沿着阶梯慢慢往上走。我们经过了一片竹林,我回头一看,发现妈妈落下了。妈妈气喘吁吁的坐在石凳上,向我招了招手,说:“我走不动了。”我让妈妈喝了一点热水,休息了五分钟,我们继续上山。此时,天空微微亮了一些,我们加快了步伐。终于,在天亮之前,我们爬上了塌脑岗。慢慢的,天空越来越亮,周围的风景美极了。但是,太阳还没出来。爸爸说:“今天是阴天,可能看不到太阳了。”
为了看日出,妈妈早早地把我和妹妹从被窝中拉了起来,来到海边的一块礁石坐了下来。我看了看手表,还有半个小时,红日就会升起来了。五点半左右,天还是黑漆漆的,一轮残月挂在空中,几颗星星眨着眼睛对我微笑。一阵海风吹过,带来丝丝凉意,我不禁打了个寒颤,心里期盼着太阳早日升起。
渐渐的,残月与星辉淡去,天边泛起了霞光。只见太阳从海平线上露出了小脑袋,它像个害羞的姑娘露出眼睛,小心翼翼地打量着身边的事物。原本黑漆漆的天空,也铺上了一层银灰色的面纱。太阳渐渐地跃出了水面,我急切地看着它,希望它在一眨眼的功夫升上天空,可太阳像被什么东西抓住了,只能一点,一点地往上爬。过了一会儿功夫,太阳终于一跃而起跃出了水面。太阳像一个水晶球,发出了金色的光芒。