同窗情作文
小学快毕业了,回首往事,一件件、一桩桩,像天空上的满天星,闪烁着,十分耀眼,可唯独那件事,让我在脑海中挥之不去,它体现了同窗情。
五月底的一天,太阳失去了春天时的温柔,像一个火球一样烤着大地,教室里就像个大蒸笼。
我正好坐在靠窗那排,由于窗帘太窄,不能完全遮挡太阳那刺眼的光,我和坐在后排的小叶还是晒到了太阳,我当时被太阳晒得满脸通红,额头滚下豆大的汗珠,眼前出现了许多各种颜色的小星星……头也昏沉沉的,老师讲什么内容我全听不进去了。
忽然,我感觉太阳收敛了光芒,一丝凉意沁入我的心田,就像冲了把冷水澡。抬头一看,原来是小叶正把她那边的窗帘全部拉到了我这边了,她整个人都被阳光直射着。我连忙说道:“你难道不热吗?”
“没事,你身体单薄,这样一直晒着会中暑的”。小叶一边说一边拍拍胸脯,“我抵抗力好,这点太阳光算不了什么,小意思”。
“可是,上次你问我借修正带……”我还想继续往下说,却被小叶打断了。“别,我都忘记了,刚才我看你状态不佳,李老师让我们听写的数学题,你还没有写吧?”说话间,她把本子递给了我:“快抄上吧,要放学了。”我赶紧接过本子,把题目记录了下来。
等我转身把本子还给小叶时,眼前的一幕令我惊呆了。汗水渗透了小叶的衣服,小叶原来雪白的皮肤也变得绯红,她一手拿着纸巾擦拭着脸颊上不断流淌下来的汗水,一手还在准备送给我生日贺卡上写祝福语。我再也控制不住自己的情绪,流下了既感动又悔恨的泪水……这时太阳也许被小叶感动了吧!它悄无声息地躲进了云层。
从那之后,我和小叶的友情更加深厚了。