同窗情作文
在记忆的长河中,有许多往事早已被喘急的河水冲去,却冲不掉那份 珍贵而又绵长的友谊......
那天,狂风大作,风雨交加,雨水带着狂风肆无忌惮地扫荡着大地。雷公公像似跟雨婆婆吵了一架,可却让我们这些学生难办了,令我们这些可怜的小学生无可奈何喽!下课铃响了,我却不像从前一样欢呼着下课铃的到来,却只好垂头丧气地迎接着下课铃的到来。
下课后,这时的情况可容不得我选择,到底是冒着大雨冲回家,还是等待雨停,刚准备冒着大雨冲回家,此时,有个声音叫住了我。我回头一看,哦,原来是李子萱,她是我的好朋友,她原来叫我回头,是因为她看我没有伞想带我一程。
我羞涩地红着脸和她共用这把伞,但却在回家的路途中,她却把伞偏向我,自己反而成为了“落汤鸡”,我默默地看着这一切,眼泪却情不自禁地在眼眶里打转,就这样我与她一起走在回家的路上,路途是那么漫长,走完,用的时间像过了一个世纪那么漫长。我与她一起走过一个世纪那么漫长的路途。观赏路途上偶尔的美景,也许连我都没意识到和她在一起玩是如此的快乐。
在回家的路途中,我默默地享受着空气的清新,还有与她在一起玩的乐趣,更是那绵长而又温暖的同窗情。
记忆的长河虽冲去了许多往事但却冲不去这强大而又温暖的同窗情。