同窗情作文
在生活中,我们每时每刻都会感受到爱,父母无私的爱,老师润物无声的爱,同学默默帮助的情谊……这些爱时时温暖着我们的心。今天,我要告诉你们的是同窗情。
她坐在我的前面,是个很聪明的小女孩,成绩非常优秀。她有个好听的名字叫小莹。我的数学成绩不太好,每次课堂作业都不能按时完成,总是在下课了我还在绞尽脑汁地思考,连上厕所的时间都没有,正当我心急如焚的时候,不过小莹总会悄悄地出现在我身旁,接着让我说说题目是什么意思,然后在草稿纸上为我演算,最后让我自己做题。在她的帮助下,我的数学成绩慢慢进步了。下课的时候,我也有时间去上厕所,喝水和玩耍。我的心里不再充满焦虑和困惑,而是有着轻松和快乐。
每当我看到小莹那瘦小的身影,我的心里就感到十分温暖。这同学无私的情谊让我永远铭记在心。我也要像她一样,多去帮助别人,关爱别人。