同窗情作文
几年来,是谁陪伴我们最多?几年来,是谁与我们一起欢笑最多?几年来,更是谁与我们奋发努力最多?
是同学。我们曾经在课堂上认真听讲;我们曾经在考试上“浴血拼搏”;我们也曾经在下课时光里嬉戏打闹。那时的我们习惯了他们在身边,可时间一去不复返,转眼就是毕业季,我们终有一天各奔东西,就像一阵风,只留下浓浓的同窗情。
你们知道吗,我曾多想告诉你们,我是有多么爱你们,即使平时你们叫我难听的外号,即使平时你们对我无数的讽刺,但人们都说日久生情,我们的篇章终究折进光阴的故事里。
你们知道吗,我有多么害怕,害怕毕业,害怕你们离我而去。即使是平日里讨厌的男生,还是平日里小心眼的女生,那都是属于我们共同的记忆。
或许十年以后,茫茫人海中谁会遇到谁,又或者轻轻擦肩而过,但心底里还有蕴含着当年的同窗情。
泛黄的同学录上布满了灰尘,就像曾经的我们,最后活在彼此的记忆里。小小少年终会成人,时间带走一切,但不朽的是那份回忆和当年的真情。
“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使……”当这些歌响起,我总会陷入回忆,沐浴在点点岁月之下。
我不敢说我一辈子记得你们,但是我知道我心里拥有当年照片上我们一脸稚气的面容,与笑容。