友谊,是记忆长河里那块最美丽的鹅卵石,让人爱不释手;友谊,是常青树上那颗最甜的果子,让人回忆无穷。
在我的脑海里,有一座美丽的小岛,岛山有一棵非常漂亮的树,叫做回忆树,树上有各色各样的果子,其中有两颗最大最甜的果子,我将他们小心翼翼地摘下来送给你。
起床啦
自幼我就是一个懒孩子,天一冷我更是懒床,常常踏着铃声冲进教室,时常听到老师的训斥,自从认识了她,迟到就与我无缘了。
她是四年级转到我们班的插班生,老师安排她和我坐在一块。第一眼见到她,我就觉得我们很投缘,交往了几月后,友谊就变得深似海,坚似钢。她知道我天冷就懒床,于是和我约定,每天一大清早就喊我上学,无论如何都要帮我改掉这个坏毛病。从那以后,每天清早我听到的第一句话就是从窗外传到的“起床啦”,只要她轻轻一喊,我就会像疯了一样,扔了被子就往外跑,迅速解决一切。有时,我速度慢了,待到出家门,已经很晚了,于是小路上就会出现两个拎着书包狂奔的身影,一遍奔,一遍教导对方,等到冲进教室,互相拍拍手,读书去。
感冒啦
那一次,我真的很感动。放学时下起了大雨,我没带伞,站在校门口发愁“送你吧”她站在我身旁问我,我看着她那把小刀可怜的伞,恐怕她自己都不能保身吧!于是我不想拖累她,就谢绝了她的好意,“不用了,你先走吧,我跑回去”我卷起裤腿,冲到了大雨中,“等等”,她也学着我的模样,把裤腿卷到膝盖,跑到我身旁,把伞伸到了我的头顶上,“遮个头也不错嘛”。结果回到家,我们两个除了头上外,其他的地方都湿透了。第二天,我们两个的座位都空着,老师接到了两个内容相同的电话“老师,我感冒了。”
我反复提到的她,是我最重要的朋友,虽然这些事已成为过去,但我们之间的那份友谊却是永恒。还记得小学的同学录上她是这样写的“友谊之路上有你,足宜,我们之间的点点滴滴是足以让我用一生去品味,这一切,我都会用心来记住”。是啊,我们之间的点点滴滴我会永远铭记在心底,每当别人问起她,我永远都会说“她是我的死党”。