小学毕业临近,我就要告别承载美好回忆的小学校园,即将踏入中学的校门开始新的校园生活。在这个学校里,有我许多快乐的回忆。我永远不能忘记和我朝夕相处了六年同学们,他们的一眸一笑,都深深地刻在我的脑海中令我不能忘怀。
记得那是一年级时,我怀着忐忑不安的心情踏进了这个陌生的校园。这里的一切都是那么的陌生,高大的树木、宽阔的操场以及一道道走廊。第一次我穿过长长的走廊,找到了一五班的教室,因为胆小不敢进门,在门前等候着,迟迟不敢敲门。正当我徘徊不前时,一位与我年龄相仿的女孩,背着书包从走廊的另一端走了过来。我低着头站在门旁不知所措,只见她拍了拍我的肩对我露出一个灿烂的笑容:“你好啊!请问这里是一五班的教室吗?”我点了点头默不作声,只见她看了看门牌又看了看我,笑着说:“你也是这个班的学生吧,为什么不进去呢?”她有些疑惑。我站在门旁,结结巴巴地说道:“我……我不敢。”“哦”,她思索片刻又对我笑了,向我伸出了手,“那我们一起进去吧,这样你就不会怕了”。我看着她温暖的笑容也说道:“嗯”。只见她一边说一边握着我的手一起推开了教室门。一进教室,我找了一个靠窗的位置放好书包,她也选好了位置坐在我的前面。她转过身笑着说:“我叫馨儿,以后我们就是朋友了!”我也笑了:“嗯”。就这样,我们成为了最好的好朋友形影不离,她温暖的笑容我永远都不会忘记。
还记得有一次,我们一起上体育课,刚刚下雨,地面还很滑几个小水坑在阳光的照耀下折射出光鲜亮丽的彩虹。体育老师让我们跑圈,可我还没跑几圈,就因为地上的水差点跌倒。馨儿见了,便跟着我一起跑,可我一不留神踩了水坑眼看着就要摔倒了,她赶忙扶了我一下却因为重心不稳摔倒在地,膝盖都摔破皮了,我十分担心,小心翼翼扶着她走,“你没事吧?”“没事!”馨儿笑着对我说,可下一刻,她却紧皱着眉头,嘴抿得紧紧的,双手握成拳,似乎在努力忍着痛,注意到我的眼光她又笑了笑,笑容纯净无瑕,“真的没事,放心了。”当时那个笑容我永远都不会忘记。
我永远都不会忘记我亲爱的同学馨儿,你对我的情谊将深深刻在我心中。转眼间,我们即将分别进入不同的中学,愿你携带这份美好的友情越飞越高、越飞越远……