最好的奖赏作文
每当我打开抽屉,看见里面放着一部电子辞典时,就会想起那令人激动的一幕,这是大姨给我的最好的奖赏。
那是在小学六年级我快参加毕业考试的时候,大姨从北京给我邮来了一封信,叫我好好学习,努力考上一个好的中学,大姨在信中也告诉我,父母对我严厉是对我的爱,那是一种“恨铁不成钢”的爱。大姨在信的结尾处说,如果这次考好,大姨就给我买一部电子辞典。另外,大姨说她暑假去哈尔滨开会,如果我考好了,又有时间,可以一起去。
在大姨的鼓励下,似乎一夜之后,我渐渐明白了大姨的良苦用心。
我暗下决心,为自己争口气,不因任何奖赏,只因大姨对我的期望。在考试前的那几个礼拜里,我天天都学到很晚,真是“功夫不负有心人”,我在毕业考试中也考了个优异的成绩。
我得到了我盼望已久的电子辞典,在哈尔滨的这次旅行中,我领略到了与哈尔滨相邻的俄罗斯的异国风光。我也很开心,因为这次旅行是我用自己努力后所得到的好成绩换来的。
每当我使用电子辞典的时候,我都会想起大姨在信中对我的教诲,它将伴随我一生一世。
对于我来说,一部电子辞典和一次哈尔滨之旅是我最好的奖赏。