生命的脆弱,时间的残酷。
本以为经历了这件事后,我对学习不再感兴趣,也让它随波逐流,不再努力。但一段时间的反省,我想清楚了好多,我还是努力地学习,我不甘心也不相信,命运之轮是绝对不会有机会打败我的。给自己一个微笑,让自己拥有勇气,让自己战胜自己,让自己打败命运,让自己改写这样的不公。现实的世界虽带给我们更多的是无助和希望,但我们仍要相信生活是美好的。不要失去做人的原则,不要抛弃梦想,更不要丧失对生活的追求。无论生活多么的悲哀与无奈,那只要相信一切只是暂时的,更美好的明天源于我们对生活的信念和勇气。
微笑面对人生。
海豚可以直接表达自己的情感,想靠近谁就靠近谁。可人类却永远被链子捆住,想做什么都动弹不得;但链子却捆绑不住可以释放自己的人。海豚本应该是自由自在地生活在海洋里,但当它们被赋予另外的责任时,例:公园里的表演,或在海边嘻戏,它们也能很快的适应环境,与人类交朋友,它们知道改变自己的生活方式,让自己快乐!上天不会让任何人,任何生物做自己百分百的主人,可你却可以选择与逆境共存,这就是海豚的快乐哲学!
寻找勇气时,记得要给自己一个微笑喔!生活会是美好的,让我们以快乐的勇气来迎接我们生活的常客——挫折和困难!