最好的奖赏作文
从小到大每一个人都会有得到来自不同的人、不同的事的奖赏。
但并不是每一个奖赏都那么跟自己想的一样,总会有些不同,感觉其实这次给的奖赏也不怎么好。在反思自己对这个奖赏所付出的劳动、汗水、精神,到底值不值。有没有成正比,还是就是一个赔了夫人又折兵的事。
四年级的时候,因为家里买了一部新电脑,由于我整天沉迷在电脑的虚拟世界里,所以导致我成绩直线跳楼……父母看到我的成绩,惊讶的说:“你搞什么家伙……想怎样,不读了是不是?”甚至还抽我……基本上每个男孩子的童年都被父母抽过,那是相当不好受的。被父母教育了几个小时,站也站累了,哭也把眼睛哭肿了。老师也在学校给我做思想工作,说我成绩从前面退到后面去了是怎么回事。我实在忍不了老师和父母的唠叨于是我就把电脑给砸了。父母很吃惊,同时也教训了我。我向父母道歉,一次性砸了几千元的东西。事后我很内疚但又无法弥补,年轻人真是不应该那么冲动!我决定用学习成绩回报他们,在家也帮帮妈妈做多点家务活,至少挽的一点是一点。让他们的心好受一点、也让我的内心好过一点。期末考后,我的成绩进步很大。父母的脸上露出了发自内心的笑容。
这就是最好的奖赏。