最好的奖赏作文
家里有一大盆花,常笑着脸,一簇簇的,很多很多,又颜色各异,形态万千。那是凤仙,是我得到的最好奖赏。
那年,正是夏月。在楼下,我捡到了一个果实。一碰,弹出了很多种子。妈妈说,这是凤仙的种子。我很激动,因为我很想种花。
回到家,把一粒粒种子拿出来,藏埋在土里,填上土。我又取出一个崭新的浇水器,装上水,把水源浇入这些土壤里。土湿润了。望着这些土,我心中很期待。
一天又是一天,我不停地浇水、肥土,很快长出了一对子叶,一对又绿又嫩的子叶,让我激动不已。
过了几天,我就把它搬出家门,让它在外面晒太阳。许久,我有些忘记这些花了。
慢慢的,小芽很快地生长,先有真叶,又长出了花苞,最后盛开了。那一朵朵可爱的小花,让我爱不释手。
我细心地照顾它。每天不仅浇水,还捉了一只蚯蚓为它松土。一切都做的很周到。
许久,花谢啦,长出了一颗颗果实,又青又嫩。呀,这些和那天见到的果实,多像呀。只是颜色淡了一些、体型面积小了一些罢了。
渐渐的,果实越来越大,我更是精心的培育它、照料它。一个星期左右,展现在我面前的,是一个个浓绿色的稍大的果实。我轻触了一下,果实马上弹射而出,落在地上、打在窗户上,很多很多。我捡了足足一大把,像芝麻一样,数也数不过来。
又是一个春末夏初,花儿开了,五彩缤纷。做事要坚持,需要持之以恒。每次看到这盆凤仙花,我心里就无比激动,这大概就是我努力付出后的最好奖赏吧。