做实验作文
我们每一天都在用纸,用纸需要砍伐大量的树木,如果我们能收集用过的废纸,再制造成再生纸,就可以保护森林。今天我要做的实验就是——再生纸。
做这项实验需要准备:一些用过的纸巾、一个杯子、一个过滤网和一把剪刀。
准备好材料之后,我们就开始做实验吧!第一步,我们先把用过的纸用剪刀剪成一小块一小块的,像是给纸分了一下身一样;第二步,把杯子装上水,只能装上四分之三满哦!就像纸和水准备比赛一样。第三步,把剪好的纸放进水杯里,就像纸和水开始比赛了一样;第四步,等到纸全部沉到了水底,就像纸在这场比赛中输了一样;第五步,把水杯倒到过滤网上,纸片就全部在过滤网上面了,就像是水杯和纸的比赛结束了,他们各自回家了!最后,我们要做的就是等待了。
到了第二天,我急急忙忙的来到窗台边看我做的再生纸,可是我看到我做的再生纸像小山丘一样高高低低的,,纸面上崎岖不平,根本就不能用,我一下伤心极了!过了一会,我就想,到底哪里出错了呢?我仔细回想我的制作过程,终于想到了,可能是因为我倒得时候太着急了,没有均匀的倒到过滤网上!
找到了原因,我又马上重新做了一张再生纸,可又担心不成功,一连做了四张,我想:这次我一定会成功的!
到了第二天,我迫不及待的跑去窗台看我做的再生纸,“哇”我兴奋的叫了起来,我成功了,每一张再生纸都非常平整,就像普通纸一样平整,只是还有点湿,但是我还是那么地高兴,那么地开心!
我一下冲到爸爸房间,把在睡觉的爸爸妈妈给摇醒,让他们看我做的再生纸,他们一看都说:“宝贝,你真厉害,居然会做再生纸,这连爸爸妈妈都不会做!”我被爸爸妈妈夸得洋洋得意!爸爸又说:“只不过这种纸有点粗糙,擦在身上有点不舒服,不过我们可以用这种纸擦其他的东西或用做其他用途,而且这种纸的颜色还可以保护视力哦!”我一下觉得再生纸实在太好了,妈妈又说:“那你知道再生纸的原理吗?我觉得你不知道吧!”我说:“我马上去查!
我一下冲出房间用爸爸的电脑去查,最后发现:原来是水像胶水一样,把一片一片的纸片粘起来,等太阳晒干后,就可以使用了。”
使用这种再生纸,既可以保护大自然,又可以保护视力,所以请大家多多使用再生纸!