做实验作文
“耶成功了!这可是我第一次做这件事!”这欢快的声音出自我口,你会问我是什么第一次让你那么高兴,那就是我有史以来第一次做实验。
那是一个阳光明媚的星期四,科学老师给我们放了一个实验视频,让我们知道有颜料的牛奶与洗涤精在一起会出现类似彩色火山爆发的现象。老师也在其中说了原理,但我却下了决心要试一试。
怀着“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”思想的我,一回家,便将书包扔在沙发上。准备做好各方面准备,我立刻从冰箱里拿出牛奶,心想:耶,牛奶有了,洗涤精肯定会有,就差颜料了,那么简单,看来要成功啦!我将牛奶倒在一个盒子中,我慢慢悠悠地走进卧室,拿到水彩笔。慢慢悠悠地走回来。我打开水彩盒,取出一个蓝色的水彩笔颜料,准备小心翼翼地挤出颜料水,生怕挤在我手上。当我开始挤时,才知道刚刚的想法是多么的愚蠢,多么的可笑啊!开始,我使劲地挤,可是连颜料水的影子都见不到,于是,我不断的增强能量。终于,只见一小滴颜料就快要挤出来了,我十分的高兴,连手都不停地抖动。可不幸,高兴之际,力量少了。那滴颜料又吸进去了。“噢,NO!”我用手不停敲着脑袋,“算了,算了再来一次吧!”我又一次挤颜料,吸取教训,力度更火了,只见一滴颜料就要滴出来了,可是它却死死抱住不放,情急之下,我一甩,便甩到我衣服上了!我唉声叹气,但仍不放弃,第三次,终于滴进去了,很快,我就弄完了。最后,我将洗涤精放了进去,只见我说:“这是我第一次实验,成功与失败,就在此刻!”牛奶上的颜料不断的流动,开始还十分的缓慢,渐渐地,渐渐地,快了,快了!只像无数条彩色巨龙在白茫茫的海中飞腾,不断的交错、融合、分裂,每次出现便又是一种新颜色,不久,无数条巨龙形成了一个蜘蛛网,成为一个五色蜘蛛网“难道第一次试验错了”为什么没有火山爆发呢?”正当我说完,牛奶开始像喷泉一样涌了起来,说是喷泉,却类似于火山爆发,一个个彩色爆发了,不停的彩色岩浆外涌起来,渐渐冷却了。“第一次实验成功!”
人生还有许多个第一次等待我们,我们也要一个一个完成,也许第一次能让我们惊喜、高兴……让我们去面对每个第一次吧!