与你为邻作文
冥冥之中,注定与你为邻。
小时候,我一直以为你是邻家的大姐姐,要不,为何我在幼稚园玩滑梯不小心摔倒,哇哇大哭的时候,你会那样温柔地抚摸我,并给我一个终身难忘的微笑?要不,为何我们在儿童节上的表演大获成功,大家都高兴得手舞足蹈时,你却独自一人在旁边激动得掉泪?你总是在我最需要你的时候,从我的隔壁走过来,静静地出现在我的面前,给我春花般的吸引,给我春雨般的慰藉,给我春风般的惬意。然后,你抽身而退,悄悄地关好我的房门。我听到就在隔壁,传来轻掩门扉的声音。
长大后,你就像我的邻家大哥哥,外表潇洒阳光,思想深刻很有内涵。我进入初中后,思想逐渐独立,对父母已不再依恋。我独自撑着伞,执意地行走在人生的风雨中,可是,无论我走到哪里,即使走到了前面是悬崖、后面是绝壁的地方,你总是在我最需要的时候及时出现,毫不吝惜地给我一个温暖的拥抱,而我,逐渐把自己的信任与感激之情交付于你。
与你为邻,我在想,我能给你带来什么呢?是节日里的一声问候,还是在你生日时悄悄发去一条短信息?或是在节日时送给你一束鲜花?我知道,我怎么报答你都不过分,你就像邻家的长辈,你的睿智、你的心胸、你的学养已经细密地播进了我的灵魂。就在今天,当我即将步入高考考场的时候,手里拿着的是你精心挑选的代表好运的红色文具袋,嘴里含着的是你精心挑选的“美滋滋”牌巧克力。临考前,你说,祝我亲爱的孩子们好运!我无言以对,泪在眼里打转,情在心中澎湃。在这一瞬间,我的脑海里浮现出你在我们毕业通讯录上留言的情景,浮现出你在考场外等待我们的情景……现在,我正在高考的作文中,一笔一画地写着你,生怕一不小心将你误读。我知道,与你为邻,我将终身感动。
你说,在这个世界上,有人帮你,是你的幸运;没人帮你,是公平的命运。老师,因为有你,因为与你为邻、与你同行,我在人生路上不再感到孤单、不再寂寞、也不再软弱。今天,我笑傲考场,正是你十几年如一日培育的结果。在我需要帮助的时候,你无论何时、无论何地,都会第一时间出现在我的身边。你们这些像邻家长辈一样的教师啊,既成全了我们,也成全了的教育!
老师,我爱你、敬你、感激你!