高一作文与你为邻
在求学之路上,我们会遇到许多陪你一起学习的同伴。每个人必定都有一段真挚的友谊。也许,你们之间也会发生争吵,但友谊不会把你们分开。不久之后,又可以看到你们肩并肩地走在一起,无话不谈。你需要朋友,需要友情。
八年级,一个新的起点,环顾四周,都是一张张熟悉的面孔。我换了一个新同桌,她幽默开朗,有时也会不正经。比如,写练习的时候,会忽然大笑。我总是一脸诧异地望着她:whathappened?她经常会为一些无趣的事情而苦恼,真得无法理解!她也会拍着桌子朝我大叫,就好像你安静地坐在位置上什么也没有做,突然一个人冲进来劈头盖脸地你“骂”一通。不论什么考试前,她都会拉着我的手不停抱怨:“怎么办?考试都不会啊!救救我吧,谁能把这一单元删了?怎么办,怎么办?”被她这么一喊,我瞬间压力山大。本来已经忘了要考试,她总是让我又想起。
看到这里,你一定不想要这个同桌,就是因为前面都是我对她的吐槽!“吐槽”这个词,其实并不完全正确,我并不厌恶她的这些行为,相方还有些喜欢,这体现她的古灵惊怪!维特根斯坦说过:“幽默不是一种心情,而是一种看待世界的方式!”她可以让我放松,让我快乐。当我考差时,我也会朝她抱怨。她会很耐心地安慰我,给予我鼓励。这又是一个不一样的她。我们就这样成了对方倾诉的对象。
在学习或日常生活中,我们会遇到不同的挫折,但彼此的友谊会让我们无畏地抬头,共度难关。
亲爱的同桌,与你为邻,我不孤单!