高一作文与你为邻
昔孟母,择邻处,与善人交如入芝兰之室,近朱者赤,近墨者黑。
只因与你为邻,才能获得世人的掌声。
与你为邻,你到底是谁?能让我选择与你为邻?不错,就是你了,书。
当我还是一个不谙世事的小孩子时,你就开始出现在我生命里,遥想当年,话还不懂几句的我硬要搀着爸爸买《格林童话》,翻开它,也只是看得懂些精美的图画而已,渐渐我上了小学,我才会读懂它,我羡慕那王子与公主幸福的生活,憎恨那试图想毒害白雪公主狠毒的王后。害怕那吃小孩的魔鬼……。是你陪伴我,度过童年。
随着岁月年轮的变迁,我长大了,童年那无忧无虑的日子逐渐从我生命中远离。当我来不及挽留时,它已消失的无影无踪。
转眼间,我已上了初中,时间如水,慢慢的从我手中流失,我不再局限于童话,渐渐,我爱上了阅读名著,我读《钢铁是怎样炼成的》我欣赏主人公保尔从小饱受折磨与侮辱,他经历了一系列人生挑战,但无论是战场上的搏杀,还是重重困难,都没能使他倒下,反使他变得更坚强。不想命运屈服,实践生命的誓言,为理想而奋斗-----人一生应当这样的过,保尔没有向命运低头,我们更不可以。
“书山有路勤为经,学海无涯可作舟”人有悲欢离合,约有阴晴园缺,人生难免有失落的时候,不同的人会寻找不同的发泄方式,而我失落时,是就是我的世界,一连看上几个小时的书,随作者走进他们的内心世界。
你,成了我的动力,你,让我向理想看齐,是我选择了你,还是你注定出现在我生命里?
十多年的光阴,是你,陪伴我,只因与你为邻,才能赢得世人的掌声。
任谁任人热门你用怎样的语言呼喊,见过能想到任你用怎样的语言呼喊。