高一作文与你为邻
与你为邻,我们得到教育;与你为邻,我们享受成功;与你为邻,我们创造奇迹。
孟母为了儿子的健康成长,三次搬迁,第一次搬到市场,孟子学会了偷。第二次搬到了墓地附近,孟子学会了跟在送葬队伍后面哭。第三次搬到了学校附近,孟子学会了读书、写字,得到了教育。从此,中国历史上才多了一位伟人。
俗话说:“远亲不如近邻。邻居之间,虽无血缘关系,却相互帮助,共创和谐。
以前,记得是放学之时,天公不作美,突然间乌云密布,倾盆大雨即刻而落,并且狂风呼啸,似乎向人们展示它的厉害。那时,我在学校等着家长来接我,但直到夜幕降临,父母也没来接我。突然,我看了一个人,我家的邻居,之前我们两家除了见面说一两拘客套话,其余时间几乎从不说话。此刻,虽见到他,但我不敢吭声,以为他是来接他孩子的。但左看右看,学校只剩下我一个人。他径直朝我走来,对我说:“你父母不在家,我孩子说你还在这,走吧,我带你回去。”他把我带回他家,见我的衣服湿透了,又给我换上了一套干净的衣服,并在我父母回来之后,把我送回了家。此后,我们两家开始相互往来,互相帮助,并真正做到了“远亲不如近邻。”
人们与鸟为邻,想出了“嫦娥奔月”的神话,并发明了飞机、宇宙飞船,做到了像鸟儿一样飞翔。
人们与海为邻,制造出了轮船;人们与蝙蝠为邻,制造了雷达探测器;人们与大自然为邻,仿造大自然千奇百怪的动植物,制造出了一系列人类所需要的东西,创造出了宇宙中的奇迹!
与你为邻,我们感到自豪;与你为邻,我们感到快乐;与你为邻,我们共同进步;与你为邻,我们共创和谐!