就寝前,习惯性的从书柜中抽出一本书,细细品尝,我爱在书中领略武松打虎的勇敢,我爱在书中读懂丰子恺对母爱的回味,我爱在书中找到鲁迅先生儿时的乐园——百草园……
然而,我的乐园却在书中,字里行间都使我那样的陶醉,书是我的朋友,我愿与书相伴,与书为邻!
书伴我走过了多少个春秋,教会了我那么多的知识,给了我那么多的启发,它是我的善友,我的良师,是我一生中不可或缺的一种东西,它,是珍贵的,它给予我的,是那么多。
记得上幼儿园时,总缠着妈妈给我讲“大灰狼”的故事,因为不认识字,总是看些图画,后来因为觉得看图画太干燥无味了,便让妈妈教我识字,渐渐的,我认识了26个字母,那些简单的字已成为我形影不离的朋友。
三年级,我结识了孙悟空,认识了猪八戒,知道了他们取经的艰辛,同时也被孙悟空那七十二变、筋斗云所深深的吸引,多么神奇啊!他利用这些本领打倒了那么多的妖魔鬼怪,胜利保唐僧取得真经,真让我佩服呢!
六年级,我走进了鲁滨逊那28年的孤独生活,通过自己的努力在孤鸟上生活了下来。28啊,他生活的艰辛仍历历在目,让我懂得他生活的不易,更让我懂得要珍惜现在的生活,努力的学习。鲁滨逊28年的经历激励了一代又一代的年轻人,他教会了我如何去生存、发明、创造!
七年级,我走进丰子恺,同他一起口味母爱,是啊!母爱是无私的,它如细雨,随时滋润我干渴的心田,母爱是伟大的,然而,它又如那潺潺细流,静静流淌在我的生命里,读完丰子恺的《我的母亲》,心情久久不能平静,多想高呼一声,人生真情,圣洁的母爱!
我的一生有书相陪,有字相伴。它是我的良师、我的益友,它给予我的实在太多太多,我的一生将与书为邻,书将带领我去感受一次次暴风雨的洗礼,领略人生的真谛!