高一作文与你为邻
每每站在你的面前,我就能听到你此起彼伏的呼吸声,嗅到你激情澎湃的气味。幸运的是,从小到大,我都能与你为邻。你知道吗?与你为邻,我受益无穷。
且看海鸟低飞处,轻轻地拍打着金黄色沙滩的海浪,犹如女子的长发一样柔美。岸边的红树林挺拔俊俏,就像女子发际的簪花,而偶尔凸显的礁石便是你那深情凝望的眼眸。
每当黄昏时分,晚霞渐渐染红了你的脸,你就会变得很害羞,只是轻轻拨弄着浪花;再晚些时,岸上养虾场的灯光亮起来,月亮爬上了树梢,悄悄地给你洒下一些银粉,你就变得波光潋滟了。
是啊,与你为邻,能近距离地欣赏你那不着粉黛的美,还有什么能扰乱我的心绪呢?
大海,你用你坚实的臂膀给住在海边的人撑起了一片生存的蓝天。你慷慨地敞开怀抱,将你的财富毫无保留地献给人们。看,那个挑着一担新鲜鱼虾的老伯腰都被压弯了,可他的笑容多么灿烂啊;那个皮肤黝黑的小女孩在红树林里搜寻着,兴许是在找蟹呢!她多像当年的我啊。年幼的我,也是被这片大海所养活的,找海螺、抓海蟹、捡蛤蜊是最基本的功夫,日晒风吹是家常便饭,要不怎么会有一身黝黑的皮肤呢?
大海啊,与你为邻,我们有了勤劳质朴的品性;与你为邻,我们学会了自力更生;与你为邻,我们幸福快乐地生活着。你从远古走来,孕育了一代又一代的生命,还将继续走向未来,一切生灵怎能不怀着感恩之心来对待你呢?我想借一位作家的几句诗来表达我的满腔热情:大海,请听我说请一直蔚蓝因为我在看着你请一直歌唱因为我在听着你请一直幸福因为我在想着你……
大海,多少人身居内陆未能与你为邻,颇感遗憾;而我生来就能与你为邻,非常幸运!