高一作文与你为邻
同桌,在我眼中,你像冬日的阳光,温暖了每一簇带霜的菊花,你像夜晚的歌声,驱散了每一次无助的泪水。
同桌,你知道吗?在我看来,你虽然大大咧咧,一副女汉子的形象,但你却有一颗善良的心。
还记得在我心情最低落的时候,是你,是你一直陪伴我。你的陪伴像冬日的一束阳光,虽无法与冰天雪地相抵抗,却给人们一丝希望,让人们知道春天总会来的。
那时,不知怎的,我与好朋友结下梁子。好友便到处说我的坏话。我争辩过,解释过,逃避过。可是现实就像一只刺猬,一触碰,就让我的心鲜血淋漓。
是的,现实就是如此,看这昔日的好朋友都对我避而远之,我绝望了,彻底的绝望了。这时你出现了,你什么也不说,只是默默地陪着我。
像每次考试失误后一样默默地陪着我。那一刻,我哭了。面对残酷的现实,我可以忍住眼泪,但面对你默默地陪伴和无条件的相信,我哭了。
同桌,与默默地你比起来我有太多的不足了。比如说:安慰别人吧!你比我擅长多了;有时,在安慰别人的时候,不知怎么回事,别人更伤心了。
我承认,我确实没有你好,你可以默默地陪伴别人,而我不能;你可以无条件的相信别人,而我不能;你可以无怨无悔的帮助别人,而我不能……
古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”
同桌,与你为邻,我很高兴,也很自豪,我要像你一样做一个默默地天使,把绝望的人从黑暗里拉出来,你愿意吗?