以前,我以为只要跟我家住得近的就叫邻居。后来,我才发现,邻居这个词是多么的深刻,根本不是我想的那么简单。
有一天,放学回家。开门时,发现忘记带钥匙了。怎么办?爸爸妈妈在外工作,爷爷奶奶出去了,要晚上十一点钟才会回家。正当我急得像热锅上的蚂蚁团团的时候,突然听见离我家最近的李阿姨问道:“佳佳,出什么事儿了?”我把事情的原委告诉了阿姨。阿姨说:“那你来我家吧!”我既不好意思,又有些害怕地说:“真的可以吗?爷爷奶奶说过不可以去别人家的啊。”阿姨笑了笑,说道:“你这个孩子,不用担心!我会跟你爷爷奶奶他们说的。
你不用害怕。”听完阿姨真诚的语言,我便没有推辞。阿姨让我在姐姐的书桌上做家庭作业,还让姐姐教我做。做完作业,阿姨又叫姐姐陪我看电视,陪我玩游戏,帮我拿水果吃。阿姨做了十分可口的饭菜给我们吃,姐姐像阿姨一样热情好客,她不停的往我碗里夹好吃的菜。不一会儿,就到九点钟了。姐姐帮我把热水接好,给了我一套既干净又漂亮的睡衣,让我洗澡。偷偷地告诉你,我闻到那睡衣上有淡淡的清香味哦!洗完澡后,阿姨让我跟姐姐睡在一起。
在睡觉之前,我心想:阿姨真好!简直把我当作自己的孩子一样照顾。我误会她了――开始我还担心她是坏人呢,真是对不起啊!
看来,有个邻居还真不错。我觉得邻居一点也不坏吗?才不像电视里面说的那样,会把人五体分尸呢!但是,我觉得现在才体会到邻居的感觉,有点迟。不过,我还是体会到了邻居的感觉,并真正领会到了邻居的含义。