每次期末考试的前一个星期,我是最严肃认真的。除了学习还是学习,因为要考个好成绩。就算困了,也只是冲个冷水澡,吃点东西,让自己清醒之后,继续“埋头苦干”。也许有人会说这是临时抱佛脚,我完全不这么认为,这只是考前的最后冲刺而已。
小学毕业靠证明了这一点。我在毕业考之前一周,不玩电脑,不看电视,一心一意复习功课。语文有些知识还没掌握,我就专门抽出时间攻克语文。尽管是教过了的课文,我依然从第一课开始复习,一字一句的到最后一篇文章,常常看的眼睛累了才肯罢休。而我付出的这一切,换来了我想要的结果。我的语文成绩是全校第一名,而且只有我一个人上了九十分,我感到很欣慰!
伴随黑暗的是黎明,同样道理,伴随付出的是回报。
任何一件事,只要你努力奋斗过,用心过。相信吧!在那黑暗尽头,会有一丝丝亮光,那是成功在向你招手,那道光,将指引你的下一步,下一步……
人们啊!要记住,当地球的南方是白天是,在北方的便是黑夜。那个漫长的夜晚终究会离开北方,来到南方;白天也一样。然而,北方会迎接下一个黑夜,下下个白天过后,又会是黑夜。黎明的曙光只有在黑暗之后才会出现!