朋友不在于多,而在于能关心对方,体贴对方,在对方有困难的时候能毫不犹豫地伸出援助之手。
在小学阶段里我在班上认识了好多同学,他们各有各的个性,各有各的习惯与处事原则。我在班上的人缘很好,交了十几个朋友。其中最先认识的是LHW,这是一个活泼顽皮的小男孩,就在一次争执之中我们绝交了。
这一天,上完了体育课回教室,大家都争着向班上唯有的几个人借水喝,我们从上楼的时候就开始冲了,我要超过LHW了,他便忘了朋友情了,一下子把我推到了一边,我好几次都要冲上去了,可他都一一又把我推开了。到了5楼我拼尽了全身最后一点力气,才和他一起冲进了教室。
我们一起来到了韩宇辰(我们借水的对象)身边,因为我们一起进了教室,所以我们每人分得一杯水,我让LHW先喝,眼看他就要说话不算话,把我的那份也喝了,我立即从他的嘴里把瓶子拉了下来,正好被班主任看见了,骂了我一顿,还让我写了一份检讨,LHW却在座位上暗暗地笑着。哎,这算是朋友吗?
好朋友真的很难得,交朋友也必须要有选择。