从英语班回来就有一道题“百思不得其解”,问爸爸,爸爸也是一头雾水。“问老师吧?闺女?”爸爸一边苦笑一边看着我,问我。我一个劲儿的点头。
真是很快来的,爸爸把我送到老师办公室门口就走了,我站在门口,腋下夹着那本习题册,急得直跺脚。我的心提到了嗓子眼儿,总觉得身在耳边咚咚的跳,手心的汗不停的向下淌,就在这时上课的铃声响起了,顿时心花怒放,我心想:上帝呀,你真是来救我了呀。
你坐在教室里,谁知道在这一节课中,我去吧,这件事忘得一干二净……
放学了,我向爸爸叙述着今天所学的内容,我刚闭上嘴,爸爸就问我:“题问了没有啊?”听到这句话,我是哑口无言了,爸爸仿佛看到了我的心思,对我说:“没关系,鼓一鼓劲儿,问出来也没什么难的!”可是我可不这么想,但是我的心只得到了一丝安慰。
周日又一次来到了,我心里打底觉得自己是身负重任而进去的。到了办公室门口,我不再像原先那样紧张,但是心里还是很紧张,心一直在跳,跳得很快很快。但我进去了,我一进去就向老师打招呼,老师也和蔼的向我问好,看到老师那温柔的面孔,我的心渐渐的平静下来。
题讲完了,我转身正要走,老师突然问我:“你昨天为什么不进来呢?”我半天才吐出来两个字:“不敢……”老师笑了,我也笑了。
那一刻老师就像我的朋友一样,我们边聊天,你想着说话,那一刻我非常的开心,真希望那一刻永远停留在我的身边。