到“礼物”,谁能没有!有及家人间送的“礼物”、有离别时用来纪念的“纪念礼物”、有祝贺考试成绩出色的“祝贺礼物”还有庆祝节日的“节日礼物”……在我的这间小小房间里,礼物可不少,但最令我宝贵的却是那个小小的玩偶!
记得就在我六岁的时候,我家住进了一位客人“娟”。别看我叫她是姐姐,可她大我十多岁呢!至于我们怎么见到的,由于过去了太久,我已经记不清了。我只记得在后来那几天,我们玩得很好,每天都快乐的,过着无忧无虑的。可是,过了没多久过去了,新的学期又来临了,随眼面临着作业的压力,但是每天放学回来,我依然可以向暑假那样和她玩很开心!可那时我并不知道她来干什么,就只知道一味的缠着她让他陪我玩,她虽然已经是个大人了,可是也不厌其烦的陪我玩。
一年之后,短暂的时光慢慢地流逝,我被接回了家。我十分疑惑,好奇地问着外婆:“娟姐姐怎么了?她怎么没来接我啊?”外婆笑了笑对我说:“娟姐姐去另一个城市工作了,她现在一定过得非常好!”听了这话我失望极了:“那娟姐姐还会回来看我们吗?”“只要你乖乖的,那她一定会回来看我们的。”外婆说着,又到厨房去做饭了。由于那时我还小,所以就相信了外婆做说的一番话。一个学期过去了放了,可是娟姐姐依然没有回来看我和外婆,我失望极了。拿着那个娟姐姐总给我的礼物苦恼地想着:娟姐姐是不是把我忘记了?难道我就这么不容易被人记住吗?这股一直压着我,让我透不过气来。慢慢的,被作业压抑着的我,渐渐淡忘了我和娟姐姐一起的情景,忘记了这个饱含着珍贵记忆的小玩偶。
直到有一天我长大了,开始帮外婆收拾这张很久没人睡过的床时才发现了它。勾起了对以往的回忆、想起了那段短暂而快乐的时光。这个小玩偶是一只的小羊,它有一身洁白的绒毛,头上顶着一根天线。它拥有可爱的嘴、一对大大的耳朵。它的脚圆圆的,脚的部分呈深黄色,每天都懒洋洋地趴在我的书桌上,睡着懒觉。我心情不好的时候这只可爱的玩偶就起到了关键的作用,每当看到它,我就会想起我和娟姐姐在一起快乐的时光,只要我一不开心,就看着这只小玩偶,和它说说话——虽然它听不见我说话。
一年之后,放了假了,我回到了老家看到娟姐姐正站在院子里等着我,我惊喜万分,地和她拥抱。她告诉我:“我这一年都在成都工作,所以就没有来得及回来看你。你想我了吗?”我高兴的答道:“想!”然后我们又快快乐乐地玩了起来,仿佛又回到了从前那样快乐的生活。
从此我感觉到我的负担减轻了,反而快乐增添了很多很多。我的这个小小的礼物饱含了我的回忆,也保存了我那些美好的时光,这个小小的独特的礼物躲在我的“记忆长廊”里,记录着我中的点点滴滴,蕴藏着我的快乐时光!