叶子作文300字
叶子,她很平凡,平凡到没有人注意到她,但是,她却在默默地奉献着自己的生命,精力与营养......
春天,她在光秃秃的树枝上悄悄地发芽,无论是风吹还是雨打,她总是能继续生长。
夏天,她生出了绿油油的叶子,顶着太阳,以自己形成的树荫给人们阴凉,而她自己却又为了什么?名誉?还是享受?她能得到吗?人们会注意到树上那些小小的毫不起眼的叶子吗?不会。他们愚昧地认为是树给了他门阴凉。其实不是,没有了叶子,树就是光秃秃的了,命运自然不会如此。
等到秋天,叶子的命运就改变了,纷纷落下树梢,变成了“红叶”。人们无意发生在叶子铺成的路上举动,可能就是叶子们悲剧的开始,他们难道忘记了夏天的凉爽是叶子带来的啦?
不仅如此,而且她们还不辞心苦地为大树输送着养料。这又是为了什么?因为这就是她们的工作。因此,她们奉献出了她们的青春,甚至整个生命!难道我们就不为此感动吗?我们应该行动了,为了大自然,为了人们,为了叶子,让我们共创美好的明天!