秋写景作文
秋天,金色的季节,丰收的季节,我的目光略过一望无际的树林,略过金黄的稻田,略过丰收的果园,却停留在飘落的树叶上。
远看,枫树像一个巨大的火球,燃烧着整棵大树。一片片红红的枫叶,像我们胸前的红领巾一样,在风中摇曳着。
近看,几片枫叶飘落到了地上,想红蝴蝶一样翩翩起舞。又像一个个穿着红裙子的“小仙女”,准备去参加一场专属于叶的舞会-----华尔兹舞会。一个个“小仙女”在秋风的伴奏下跳起了华尔兹。简直美极啦!我忍不住在这金黄的地毯上跳起了舞。
秋风突然停止了伴奏,小仙女们也停止了舞步,纷纷落下。我舍不得让这场舞会结束,于是三步并作两步的接住了最后那个小仙女。这个小仙女像人的手掌一样,穿着鲜红的晚礼服。我仔细一看,她的身上有丝丝缕缕的脉络。用鼻子一闻还留有泥土的芳香。太美了!我躺在这金黄的地毯上,满足的露出了笑容,好像我就是一片片默默付出的枫叶!
叶子生前能为我们输送氧气,死后又能化作肥料为生它养它的大树默默贡献。我们有什么理由不喜欢他呢?