在秋高气爽的季节里,妈妈和我来到了栖霞山游玩。
我们买好了门票,向山里漫步。一进山,只見脚下溪水明澈,安静流淌。山间起雾了,遮蔽了远方的景色,这让我们仿若置身仙境,感到清爽自在。
接着,我们向山顶走去,道路两旁站立着一棵棵高大的枫树。枫叶像小凤爪一样,枫叶的边缘粗糙不平,呈锯齿状,红艳艳的枫叶下方略有些泛黄,用手摸摸,还残留一些水分。我不禁将鼻子凑近闻一闻,一股清淡的香味隐约传来,令人神清气爽,心旷神怡。这些火红的枫叶给人一种美的享受,难怪诗人会忍不住停下马车,只为欣赏这比二月的鲜花还要艳丽的枫叶。
我们在枫树下驻足许久,用了好长时间才爬上山顶。山顶上有一座石亭,橘黄的藤蔓爬满了亭顶,显得古典而优雅。亭子后方有一条幽静的小路,路旁有许多优美淡雅的菊花,花蕊吐露,甚是可爱,当然还有那些略带淡黄的小草,它们默默地点缀了这条迂回的小径。
下山比来时要轻快,伴随着几只鸟儿深情的啼啭,我们依依不舍地离开了栖霞山。我和妈妈相约,下次有机会,一定还要来这里游玩。