赏秋写景作文
“十月江南天气好,可怜冬景似春华”。公园里五彩缤纷,有一团团“火焰”,一个个红点,一根根“细针”……
走到近前,“火焰”是枫树呀!树枝上不仅有红色的叶子,还有黄的,绿的,有些甚至是半红半黄的呢。一阵风吹过,巴掌大的叶子随风飘扬,像在欢迎我们的到来。走在地毯般的枯叶上,枯叶发出“咔咔”的响声,仿佛正在热火朝天地讲着动听的故事。枫树旁,红果树上的红果子三五成群地聚在一起,仿佛在说悄悄话,又好似一个个害羞的小姑娘红了脸。郁郁葱葱的松树屹立在公园中心,如同一位位战士,保护着公园。如果去碰一下那一根根“细针”,一定会疼得不行。
我和妹妹牵着手,飞快地沿着蜿蜒曲折的小路奔跑。不一会儿,一条小河呈现在眼前。河水晶莹透亮,如同一条透明的丝带,静静地躺在大地母亲的怀抱里。河边,种着许多柳树。柳叶飘在河里,仿佛一只只小船轻轻飘荡,给人一种静谧的美感。站在围栏前看着眼前的美景,我陶醉了。
草地上,孩子们放风筝、吹泡泡……玩得不亦乐乎。等妈妈铺好毯子,我轻轻地躺下去,闭上了眼睛,阳光如同母亲的手,抚摸着我的脸颊。远离了城市的喧闹,耳边回荡着鸟儿的呢喃。渐渐的,我也成为了大自然的一部分。和煦的风儿挽着我飞上了枫树的头顶,来到了红果子之间,那么真切,那么自然。
我爱这个赏秋,更爱壮美的大自然!