精彩的表演作文
我参加了小记者组织的齐云山两日游的活动,在本次活动中,令我印象最深的是中国汽车特技队的表演。
坐在观众台上,整个表演场尽收眼底。在激烈的音乐声和五彩灯光的映照下,一列整齐有序的车队从后台开了出来,它们速度均匀,不断的变换这队型。只见它们一会六辆车并行;一会三个一排的相向而行;一会在场中围成一个圈。快瞧,六辆车分成两组分别开到场地两头一个漂亮的180度甩尾,又快速的冲向对方,似乎就要撞上对方,他们却灵活的避开了从每一辆车中间穿插而过,赢得了观众的一阵掌声和喝彩。还有更精彩的,只见每辆车通过辅助台从四个轮胎行驶竟变成了用两个侧面的轮胎行驶,是汽车立了起来,不仅没有翻车,还稳稳的行驶在表演场上,满声的掌声和呐喊声。接着三个人站在表演场上,两辆汽车已两轮行驶在三人之间,在车手视线受到阻碍的情况下,来回走着“8”字形,真是太精彩了。
摩托车也上台了,车手如同杂技演员般把摩托车变成了独轮车,一会儿前轮着地后轮抬起;一会儿又后轮着地,前轮抬起,看着马上要翻车,但是不仅没有翻,还倾斜着在表演场上画了一个圆圈,他们的表演又赢来一阵喝彩。
汽车和摩托车都上台了,汽车两个一排和摩托车相向而行,他们的速度都很快,我心里想着撞上了怎么办,只见摩托车冲进汽车中,汽车向两边散开,就好像是摩托车把他们切开了一样,令人惊心动魄。飞车来了,只见两辆摩托车快速的从场上的小桥上飞过,汽车也不甘示弱,一辆接一辆从小桥上飞过。看得我热血沸腾,恨不得马上上去体验一下这种刺激感。
在表演中主持人给我们介绍了两位车手,一位女车手她创下了两项吉尼斯记录;一位5号男车手他创下了三项尼斯记录。可想,他们努力了多久,才能获得今日的成就,正所谓“台上一分钟,台下十年功”啊!
中国汽车特技队的队员们,通过自己的努力不懈换来了今日的精彩。我想对你们说:“中国汽车特技队的叔叔阿姨们,你们真有本事!”