精彩的表演作文
“哈、哈、哈······”是谁的班级发出这么大的声音呢?原来是金笔作文七级班在玩“快乐传真”的游戏。
今天下午,老师兴高采烈地对我们说:“今天我们上一堂活动课。游戏名字就叫‘快乐传真’,大家想不想玩啊?”“想!”同学们异口同声地说。老师又介绍了游戏规则,接着便把我们分成了A、B、C三组,我在A组。
游戏开始了,我们A组首先上场。排好队以后,老师便开始在黑板上写词语了,只有李芳鹏能看见老师写的词语,我们只能等后面的同学拍我们的肩膀时才能回头。没过多久,我便听见一声猛吼。接着,陈奕康拍了拍我的肩膀,我立马回过头去。只见,陈奕康张大嘴巴,还把双手伸出来胡乱舞着,接着也是一声吼。我被他的表演弄得莫名其妙,可我还是抓紧时间冲着韦钧宴表演。果然,韦钧宴看了我的表演,一脸茫然。想了又想,还是没猜出来。老师开始倒计时了:“10、9、8······”他更是急得抓耳挠腮。就在这时,陈奕康拍了拍我的肩,小声对我说:“张牙舞爪。”我赶紧对韦钧宴说:“快说‘张牙舞爪’。”就在老师说到“0”的时候,韦钧宴大声喊出了“张牙舞爪”。老师和同学们都夸我们厉害,第一个就猜对了,可我们自己知道这是作弊得来的。大家都暗暗下决心,下一轮一定要好好表演了,不再这样了。
第二个词语来了。老师刚写完,我就听见跑步声了。接着陈奕康拍了我一下。只见他缩着头,把一只手放在前面,另一只手放在后面,然后就跑了起来。我一看就明白了,心想:肯定是“小鸡”。于是,我立刻拍了拍韦钧宴,学者陈奕康的动作表演。没想到韦钧宴也很聪明,立刻大声说:“是‘小鸡’!”没想到引得同学们哄堂大笑,老师也笑着摇头说:“不是。”倒计时开始了,我们都很着急。最后韦钧宴还是没猜出来。这一轮我们没有得分······
游戏一轮一轮过去了,最后C组赢的了冠军。
虽然我们输了,但我祝福她们,因为开心是最重要的!