精彩的表演作文
今天,我和妈妈一起看了一场精彩的演出——八婺之夜。演出分为金华的来历、古代金华、近代金华、现代金华这几个板块。还讲了金华的特产佛手、火腿、茶叶。
其中有两个演员的表演尤为精彩,博得一阵阵喝彩。演员甲轮流往空中扔3个假火腿,演员乙突然又扔进2个,甲不慌不忙的接住,5个轮流扔,还不时抬起一只脚,使火腿绕着脚转。乙也不甘示弱,伸手把火腿接过来扔(中途也不间断),甲又抢回…… 最后甲乙两人一起扔8个火腿,火腿在空中划过弧线,煞是壮观。
“近代金华”表演得非常巧妙,在幕布未完全拉好就走回了后台,台下一片笑声。原来金华斗牛的黄牛是人装扮的,货架也只是个纸板。你说这是不是故意的?
我觉得最惊险的是空中飞人。演员从天花板上一个小洞徐徐下降,至半空中时,男演员猛地一摆绳子,开始在空中像摆一样旋转,两位演员一上一下,好像一支开满了迎春花的茎。下面的观众发出阵阵惊呼:“唔——” 他们又做了许多杂技动作,甚至女演员还把头用绳子吊起,在空中转了十几圈,我都有点怀疑她是个人偶了。
表演结束了,我和妈妈一边往外走,一边议论着精彩的节目,我要赶紧回家告诉爸爸;“你没来看表演真是可惜了。”