精彩的表演作文
在亚洲的深圳,怎样才能感受到遥远非洲的音乐呢?我今天终于感受到了。李老师带领我们三(四)班和四(4)班的同学到保利剧院看《布隆迪鼓乐》表演,我们兴高采烈地走进保利剧院。
刚开始,从后台响起了鼓的声音和唱歌的声音,接着,一个个布隆迪人走了出来,他们全是非洲人,第一个布隆迪人手拿着矛和盾,最后一个只拿两根棒子,其他九个人头上顶着一个个鼓,从大到小,手里还拿着敲鼓的棒子,一共有11人表演,共有九个鼓,由一个主鼓和八个鼓组成,第一个主鼓先放下,后面的鼓绕着主鼓放下后开始敲,其中主鼓的声音是最大的。
每个鼓不是一个人敲的,他们要轮着敲,主鼓是每个人必须敲的,还要做杂技表演,比如做了前滚翻和后滚翻,还要用木棒快速绕脖子,他们跳得很高,最高的可以跳得比地面高出1米。他们的精彩表演博得全场阵阵掌声。后来主持人问我们最小的鼓有多重,我们班黎昊同学猜对了。他被邀请上台去拿木棒来绕脖子,结果不成功,主持人叫他搬一下最小的鼓,但他也搬不动,惹得我们哈哈大笑。
这几位鼓手其实都是孤儿,他们的父母在一次战争中死了,但是现在他们已经成为全球都知道的鼓手,他们忘我地打鼓、跳舞,不管累不累,重不重,都在坚持表演。我仿佛处在非洲的布隆迪,看见布隆迪国家鼓乐团为丰收而打鼓跳舞。我热烈地鼓起掌来。他们不用伴奏,就可以让我们感受到非洲的音乐,真是令人佩服,令人陶醉。
看完这个表演,我明白了一个道理:只要坚持,就一定会成功。那些鼓手都是经过不懈的努力,才受到了全世界人的尊重。我以前只要遇到很难的题目就避开,不再想一想,我看完这次表演后,深深地被感动,真正地体会到:世上无难事,只怕有心人。我以后遇到难题,不要回避,要敢于向困难挑战,不要向困难低头。