精彩的表演作文
学校为了庆祝“六一”儿童节活动,安排了一场精彩的节目——杂技表演。
随着一阵热烈的掌声,节目开始了。只见几位大姐姐先来了几个空翻,然后围成一个圆圈,紧接着,两位演员攀登在另外四位演员的肩上,最惊人的一幕开始了,其中一位演员竟然倒立在另外两位演员身上,做出横劈的动作。这样,形成了一棵大树状的“人墙”,这棵“大树”足有两层楼高!雷鸣般的掌声再次响起。
接着是空竹表演。当优美的旋律响起时,演员们拿着空竹,跳起了轻快的舞蹈。只见一个演员将空竹往上一抛,然后将空竹线当跳绳来跳,当空竹下落的时候,准确无误地接住了它。紧接着,另一位演员在空竹往上飞的时候,做了许多个空翻,同样接往了空竹。最夺目的是,三位演员互抛空竹。她们的动作十分纯熟,没有一点儿偏差。我不禁想:我们看到的是他们闪光的一面,而在台下,他们要经历多少风雨,要受多少次伤痛啊!
最精彩的要数投篮表演了,只见一位男演员扛着一个梯子状的圆柱体,在顶端栓着一个篮球筐上场。突然,一个篮球跳上了一个像盘子一样的脚蹬,然后往上跳,正当我们以为要扣蓝的时候,球失误地掉了下来,我不由得紧张起来,替他捏把汗。这时球像被牵引似的又跳上了梯子,更迅速地跳到了顶端的篮球筐。我们睁大了眼睛,惊讶地张开了嘴巴,场上顿时爆发出一阵阵热烈的掌声。
全体演员出场,微笑着向我们敬礼。此时,操场上响起了叽叽喳喳地赞叹声和议论声。“六一”庆祝活动在我们的欢笑声中落下了帷幕。
台上一分钟,台下十年功,这句话应验了杂技团的所有成员,他们的路是由汗水、泪水铺成的。在训练中,他们的无数次跌倒,但是都勇敢地站了起来,他们就是胜利者!