精彩的表演作文
经过几个星期的排练后,令人期盼已久的表演终于到来了。
那天下午,我们化好妆后就搬着凳子陆陆续续的来到了操场。风徐徐吹来,给人带来了一丝丝的凉意。我们坐在主席台旁边静静地等候着表演的开始。虽然我们都知道自己的表演是在最后的,但还是人心惶惶的。
表演开始了,操场上顿时变得鸦雀无声,各个全神贯注的把目光头像主席台。首先出来的是主持人致词,主持人清楚了第一个节目。第一个寓言节目是《乌鸦与狐狸》说的是有一只狐狸在路边走过,发现了在一只乌鸦妈妈的嘴里叼着一块如,糊里看了眼馋,于是想了个办法把那块肉骗到了手里,聪明的小乌鸦吸取了教训,又用办法把肉片了回来。告诉我们的得到了是:不要轻易的相信别人。第一个节目结束了,又引出了第二个节目是《小白兔和狼》同样也是这个道理。第二节目结束了又是第三个节目……
看了很多别人的表演后,终于落到我们这了。我们准备就绪,慌里慌张地跑到了主席台,我既兴奋又紧张。但老师鼓励我们说:“不要害怕,你们今天是最漂亮的,跳舞跳的最好的,就像是在平常排练 一样,要放松自然,不要紧张。”最后我还是鼓起了勇气克服了。我们演的是《守株待兔》寓意是:不要想着不劳而获的东西。前面我们演的都很顺利,直到最后群舞的时候我不小心脚步跳错了,我很受恐若惊,但是看到那么多人都看着我们,我不能在关键时候掉链子,拖累大家 ,所以我装作一副不知情的样子谈定地跳着,到下一个动作的时候在跟上去。
后来终于跳完了,我心里那块沉甸甸的石头终于落实了,我虚了一口气。但总体上来讲我们跳的还是很不错的。
表演结束后,我们被老师聚集起来一起在那里拍照留作纪念,凝重的气氛顿时又热闹了起来。