精彩的表演作文
哇!太厉害了。啊!真惊险。我在座位上自言自语着。是什么让我如此兴奋呢?原来我正在看杂技!
今天校长安排我们学校部分年级下午去鸽子花大剧院看朝鲜平壤杂技团的杂技表演。
到了现场,安顿好了座位,杂技便开始了。在一阵热烈的音乐声中,一行24名杂技演员闪亮登场。随后两名主持阔步走上前台,朝鲜女主持激情洋溢的开场白回荡在剧院大厅,叽哩哇啦,虽然一句都听不懂,但她的笑容是灿烂的,表情是热情的,语调是悦耳的。男主持用中文翻译了一遍,并宣布杂技表演开始了,真让我兴奋万分。
忽然,灯光全部关闭,观众席上一片哗然。在黑暗里隐约能看见工作人员搬上了一个翘板和一台秋千。当灯光再次亮起的时候,表演正式开始。这个节目叫《浪桥跳板》。是几个演员从秋千上跳下来踩到翘板的一端,另一端的人就飞起来在空中翻几个跟斗,落在软垫上。还有个很惊险的动作,就是两个男演员从高高荡起的秋千上跳下来踩下翘板,另一端的女演员腾空而起,像踩着浮云一样,在空中穿过了一个花环。要知道这个花环离地足足有十三米高呢。真厉害!
还有一个节目让我心惊肉跳,那就是《晃板》。说它很吓人,是因为这个节目的难度太大了。演员站在木板上,下面还有个空心圆柱形的滚来滚去的钢管。要想在上面保持这种状态简直比登天还难呢!这还嫌不够,演员还继续用木板和空心钢管加高。我本以为只有两三层呢,可是我猜错了,竟然搭了五层!我以为这就结束了,可还没够,助手又拿来鼓和四个球,演员用黑布把自己的眼睛蒙上,然后又用球击鼓,球从鼓上弹起来便接住,又扔又接,真让我替那位演员捏足了冷汗。
之后表演的《双人跳绳》让我忍俊不禁,《空中飞人》让我浮想联翩,《大力士》让我牵肠挂肚……
一晃一个半小时就过去了,在返程的公共汽车上我仍然沉浸在朝鲜演员精彩绝伦的表演中……