精彩的表演作文
今天我们去了蓬莱极地海洋世界,看了一场非常精彩的表演。在排队时我望着场馆,场馆是由成百上千块玻璃组成的我很惊讶想:“能造出这样的场馆里面的东西一定也不简单。”我怀着好奇的心情进入了场馆。
场馆内重头戏海豹海豚表演开始了!我们赶快进入了观众席,刚好演出开始了。首先从木屋里窜出四只小黑影,两只入了水,另外的两只站成了一排,入水的也从水里跃了出来和它们并排站着。随着一阵哨声一只海豹爬了出来,用双鳍倒立着,又一会儿它用鼻子顶起了球,真是有趣呀!饲养员又拿来了几个座位,又然后响起了音乐,噢,原来是抢板凳的游戏呀!音乐停止了,一只海豹被同伴挤出了场。那只海豹似乎有些不服气,不停地叫着,最后胜利的那只海豹高兴地叫着,并得到了饲养员的奖励——一条鱼。又一阵哨声,海豹们开始展示自己的音乐才华了,它们走到了乐器面前,突然一阵海豹的叫声让我知道了它们的音乐会开幕了,它们一只用尖嘴弹着钢琴,一只用鳍拍着锣,又一只对着麦克高声吟唱展示着自己动人的嗓音,还有一只在旁边不停地用双鳍打着鼓。它们的认真程度似乎让我感觉到它们也是一个个音乐家。不仅这样它们还很聪明,饲养员在黑板上出了一道算术题,海豹不一会儿就找出了答案,叼给了饲养员。饲养员又一阵哨响,海豹们回到了小木屋。
随之,水中跃出四只海豚,它们各个身怀绝技,它们开始了表演。首先,它们表演高空顶球它们的目标是一个挂在高空7米的一个球,只见一只海豚从水中越了出来轻而易举的顶到了球;然后它们又表演起了转呼啦圈的绝活,为什么说是绝活呢?因为他是用嘴转的呼啦圈;最最不可思议的是两只海豚顶着饲养员在水上飞快地跑跟快艇的速度都有一拼。真没想到海豚如此厉害!
表演结束了,可是那几只海豹海豚的绝活永远印在了我的心中。