桥作文
人人都说子女和父母之间存在着代沟,其实不然,只是我们没有找到沟通对方的桥梁。
——题记
“ 中国石拱桥一文,是一篇说明文,课下同学们找到文章的说明方法,明天检查。”好不容易盼到自习课下课快要放学了,门口传来语文老师“婉转”的声音,唉,同学们还都沉浸在题海之中,听到这,不禁又叹了一声,不知今天又多晚才回家。
天色渐渐暗了下来,走在回家的路上,皓月当空,仅有一轮圆月和路旁的点点灯光陪伴着我,不觉有一丝落寞。到家门口,门前的灯已亮,我轻轻打开门,正准备蹑手蹑脚跑回屋里,不巧,正被老妈逮个正着。“正么晚,上哪去了?是不是去玩了?我和你说过多少次......”我最佩服老妈这一点了,不管你有没有错,先盖上一个罪名,接着往下发展,顺便带上幼儿园的错一起训。我已开始连说几个不字,还想解释,谁知老妈一点喘息的机会都不留,我实在忍不住了,大声说道:“行了!,我最近学习压力大你又不是不知道,回来晚点怎么了?”说罢进屋,将门狠狠地摔上。
晚上,心里好难受,被人误解还在其次,让老妈伤心不安才是主要。想想也是,妈妈最近工作压力很大,精神状态一直欠佳,况且为人父母最担心孩子,发点脾气也属正常。都怪我,没有解释清楚,对妈妈态度更是不应该。忽然想起那篇石拱桥的说明文还没写,于是埋头苦写是不好理解,正在这时,老妈手里端着一杯牛奶进来说;"最近学习压力大,喝杯奶吧!”我正愁老妈伤心呢,见他进来,顿时松了一口气,趁机调和一下气氛,“妈,你看这篇桥的文章有什么说明方法?”“嗯 ?我看看......”等老妈讲完,我对老妈说;"妈,对不起,我不希望吵架的,其实我.......”“没事,我明白,女儿始终是妈妈贴心的小棉袄,我们不吵架,我们更加没有代沟,因为你看没就像这文中的桥."望着老妈的背影,我会心的笑了。
谁说子女和父母之间有代沟,那只是缺少一座沟通理解的桥梁罢了,父母对子女的爱是无私的 ,子女对父母是理解的,这就形成了一座坚不可摧的桥,是心中的那座桥。感谢母亲找到与我搭起沟通的桥梁。哦,还要感谢语文老师的那篇“桥 ”让我和老妈之间的桥变得更加美丽通畅!