请您原谅我作文
妈妈,有件事在我心里很久了,不知道您还记不记得。那已经是两年前了,但是现在想起来,我还是记忆犹新。
那天放学回到家,原本高高兴兴的我却惊愕地发现我最喜欢的一盆肉肉不见了!我焦急地满屋子找,像热锅上的蚂蚁——团团转。最终,我在垃圾桶里找到了它,可怜的肉肉静静地躺在里面,叶片焉得面目全非,连完整的花盆都没剩下,已经碎成一块一块的了,我的心也跟着碎成了一片一片的了。
我生气极了:“是谁摔坏了我的肉肉!!!”我在心里愤怒地呐喊着。我寻思:今天就妈妈在家,会不会……这时,妈妈正好来了,她说:“宝贝,累了吧?来,吃点水果吧。今天,妹妹……”妈妈还未说完,我就恼火地冲她大叫:“看!我的肉肉死了!今天就你在家,一定是你干的!”妈妈一下子愣住了,过了一会儿才缓过来,温柔又心平气和地解释:“不是妈妈干的。因为今天……”
我听都没听,火一下子蹿高了三千尺。我不受控制,炮弹似的恶语源源不断地从嘴里涌出,发疯一样地吼叫着:“不是你还有谁!别找理由了!”妈妈明亮的眼睛充满了伤心,女儿怎么会这样和自己说话。她放下切好的水果,默不作声地离开了,给我留下一个静静思考的时间和空间。
房间外,不时传来徘徊的脚步声,妈妈既想和我心平气和地谈谈,又怕我会更生气。
房间里,我的气渐渐地消了下来,心想:也许真的是我错怪了妈妈。我没有了解原因就朝她大叫发火,真是太不应该了。我愧疚极了,很想出去给妈妈一个温柔的拥抱,得到她的原谅,但是自尊心又一次阻止了我。时隔不久,我才知道,那天是表妹来我家玩,不小心摔坏了我的肉肉,可是我却把气都撒在妈妈身上。
妈妈,当时是我误解了你。对不起,你能原谅我吗?