请您原谅我作文
妈妈,我要告诉你一件事,这件事我一直埋藏在心底,今天,我要对您说出来。
那是上个星期一,我经过一家文具店时,看见了一只很好看的修正带,修正带上印着一个娃娃,穿着绿色的衣服,鼓着胖胖的肚子,圆圆的脸蛋,黑黑的小眼睛看着我,仿佛很希望跟我回家似的。
于是我对您说,我想要这次修正带,可您却要我把正在使用的修正带用完,才能再买新的。
天!这只修正带还有五米长,什么时候才能用得完!突然,我的脑海中冒出了这样一个“好主意”。
以后的几天,课间活动时,我就用那只旧修正带在桌子上涂来涂去,有时甚至把它的带子扯出来,当悠悠球玩,同学看见了,好心地提醒我,你这样太浪费了吧,我却笑而不答,心想,你怎么能懂我的锦囊妙计呢?
就这样,在我的几番折磨之下,这只可怜的修正带终于被提前结束了生命,看着它被用完的空壳子,我心想,哈哈!我终于可以得到想要的宝贝了。
放学后,我拿着空修正带对您说:“你看我的修正带用完了。”“这支修正带用得好快呀!”您自言自语地说。当时我很心虚,却故作镇定地说:“这个修正带质量不太好,有时我要重复涂几遍才有效果呢。”幸好您没有多问,就帮我买下了那只新的修正带。
梦寐以求的宝贝终于到手了,可是看着手中的修正带,不知道为什么,我却并没有想象中的那么快乐,以后的几天里,那支修正带上的小娃娃,总用他黑黑的小眼睛看着我,仿佛一直在嘲笑着我……
这时我才知道,撒谎的滋味是不好受的,现在我决心把这件事情告诉您。妈妈,您能原谅我吗?