难忘的教训作文
回想起已度过的十四年,有太多令我难忘的事了,但在我脑海里最记忆犹新的一件事,还是我“离家出走”的这件事,它给我的感悟很深很深。
记得是在奶奶生日的那一天,家里来了许多客人。与我最要好的表姐也来了,我俩聚在一起谈起了爸爸、妈妈的事。表姐有个弟弟,我呢则有一个妹妹。
表姐说:“我觉得现在的爸爸、妈妈他们太过分了,一点儿也不把我们放在眼里,只喜欢自己的小宝贝。”“对,他们重小轻大!哼!”我也替自己打抱不平。“我妈因为弟弟打了我不少呢!也冤枉了我不少呢!”我也气愤的点点说:“我还不是一样。”“不然我们离家出走吧,来吓吓他们,也许他们就会对我们好点呢?”我想了想,觉得表姐这个想法还不错,便赞成了表姐的说法。
我与表姐溜出家门来到了县城某旅馆住了下来。刚来时,兴致很好,在县城到处溜了溜,晚上我的心便寂寞了起来,便开始想爸爸、妈妈了,不禁流下泪来。
我在床上翻来覆去总睡不着,心里非常的后悔,我开始恨自己,恨自己为什么这么不懂事,为什么这么糊涂呀为什么……
我在床上哭了几个小时,我是多么想念家里的温暖,在这里多呆一分钟我仿佛都过了十年、百年、千年……直到天亮,我才忍不住离开了这个寂寞的旅店,与表姐一同回到了家。
我回到家撬开门一看,所有的亲属都集聚在我家,个个姿态万千,但唯一的相同点就是个个都无精打采,泪流满面。我心里难过极了,再也忍不住了,冲过去抱住妈妈大声的说了一声:“对不起,妈,让您为我担心了!”“回来就好哇!”妈妈擦了擦泪水说:“对呀!对呀!平安无事嘛!”奶奶笑了,大家都笑了,这个小屋又回到以前的快乐。
今天回想起这件事,心中仍有歉意,我一定要懂事了,一定要“长大”,不能再让妈妈他们担心了!