雅行作文
今天,我们组织了雅言雅行的班会活动。
中午,教室里面可真热闹,台下坐满了兴高采烈的学生。黑板上画着美丽的装饰画,雅言雅行四个大字,在黑板中央闪闪发光。
表演开始了,节目还真不少,《逃课》、《随地吐痰》、《快板》、《英语歌》……这些都与雅言雅行有关。
让我最感兴趣的是《逃课》。一开始,只见刘云龙、周笑宇、周越三位同学绕着桌子在教室里玩。这时,夏经东同学走过来说:“上课了,你们怎么还没有到音乐教室里去?”刘云龙连忙回答道:“我们马上到!”于是,夏经东就蹦蹦跳跳地走了。玩了一会,周越停住脚,说:“我们不去上课,到别处去玩吧!”刘云龙说:“我们去学前班吧。”周笑宇说:“好呀。”他们就跑到了学前班。周越说“来玩滑梯吧。”说完就溜了下去。接着他说:“我来个倒着的。”然后又一头栽了下去。刘云龙不堪落后,也一头栽下去了。下面的同学被他们的危险动作吓得心惊肉跳。这时他们看见了一个台子,有两米多高。周越说:“划拳,谁输了谁先跳。”他们就开始划拳。刘云龙和周越都跳了下去,周笑宇突然说:“这里有许多石头,我们来玩石头大战吧。”他们就玩起了危险的石头大战……他们幽默的对话和表演引的大家哄堂大笑。看完他们的表演大家都明白了不应该有下面的不文明行为:
1、逃课。
2、跳两米多高的台子。
3、扔石头……
接着同学们又表演了文明礼貌用语和英语歌,一串串美妙的歌声和一阵阵欢快的笑声从我们班的窗口传出……活动结束了,大家都兴高采烈、意犹未尽。
通过这次表演让我知道了许多知识和文明礼貌用语。我以后要克服自己的不文明行为,做到雅言雅行!