逛菜市场作文
太阳升起来了,菜市场里已经来了许多人。今天,我要去菜市场买菜。
我一边走一边想:今天我要吃西红柿鸡蛋汤。我就先去蔬菜区吧!于是,我奔向蔬菜区。西红柿红红的,像一个个小灯笼。西红柿旁边的香菇撑起一把把小伞。香菇旁边是辣椒小姐,辣椒小姐红着脸望着客人们,其实辣椒小姐的脾气可暴躁了,你要是把她咬了一口,你就会被她辣得要喷出火。旁边的白萝卜很爱美,穿着白色的外衣,戴着绿色的帽子。右边大白菜很强壮,它用叶子把自己一层层裹了起来。玉米穿着一件绿色的外衣,剥开外衣,里面有一颗颗金黄的玉米粒。
水产区的螃蟹可威风了,它们一直在吐着泡泡。小螃蟹们在玩叠高,一个一个地叠在一起。小鱼在水里欢快地游着,不时还吐起泡泡,有一条小鱼跳出水面又飞快地落到水里去,把我身上溅满了水。
肉禽区中,小鸭子“嘎嘎”地叫着,开心的时候还会高歌一曲,母鸡却在旁边悠闲地吃玉米粒。
菜市场里有很多善良的人,杀好的鱼身上有许多脏东西,他们总是用两个袋子装鱼,还不停地说:“不要把衣服弄脏了!”
原来,一个平凡的菜市场能让我们学到很多东西。以后,我一定要经常来这里。