逛菜市场作文
在菜市场里人总是来来往往、络绎不绝,如同潮水一般,从四面八方涌进,再从四面八方涌出。
今天,我也跟着妈妈来到了菜市场,哇!那里的人可真多人山人海的,我们边走边看,那有嫩嫩的青菜,如同一个个爱美的小姑娘,它们穿着绿加白的长裙子,可漂亮了。东瓜可是个“大胖墩”如同一个胖娃娃。金灿灿的橘子,如同一个小灯泡,圆圆的。水灵灵的苹果,如同一张红扑扑脸蛋的东西,真是琳琅满目。
这时,一位卖水果的阿姨叫住我们说:“这个橘子可甜了,买点回家吧!”于是,那位阿姨拿起一个橘子,分成两半,一半给我,一半给了我的妈妈,我吃了一下,的确很好吃,甜甜的,汁水很多,于是,妈妈就买了一大带。后来,又去买了一些别的东西。
虽然,菜市场里有这么多的东西,可菜市场里的环境太糟糕了,那些人也太不讲文明了,什么东西都随地乱扔,日子久了就会发出一阵阵臭气熏天的气味,让人闻了就恶心。
买好了菜我们回了家,烧豆子加番茄的汤,我觉得今天特别有意思。