逛菜市场作文
今天妈妈带我去菜市场买菜。一进菜市场,我就看见有拳头似的土豆,穿着紫袍的茄子,害羞得脸红的西红柿,真是应有尽有。妈妈走到卖蔬菜的地方,一下子看中了穿着层层衣服的卷心菜,6角钱一斤,把卷心菜往称上一称,两斤“给1元2角吧!”卖菜的大叔一本正经的说道。妈妈却说:“我经常在这儿买菜,便宜点儿,给一元吧,反正是你自己种的,少两角也不要紧。”大叔怕我妈妈不买他的菜了,硬着头皮答应了。妈妈从皮包里掏出1元钱给了卖菜的大叔。
钞票到手,虽然钞票数目很小,但一到大叔手里像小钱变大钱心里了乐开了花。我和妈妈俩继续往前走,我发现每一个卖东西的人都是笑容满面,大概是想让我们买他们的东西吧!妈妈正在买肉时,从旁边传来一阵阵吵架声,我挤进去一看,原来是一个阿姨在买鱼,在称鱼是,卖鱼的阿姨说是4斤,但买鱼的阿姨说是3斤,她们就吵了起来,大家相信买鱼的阿姨说是3斤,可卖鱼的阿姨却坚持说是4斤,。她们吵得不亦乐乎,正在这时候,菜市场旁的保安把自己插电的电子秤拿来了。
把鱼往电子秤上一称确实只有3斤。大家都看见了,特别是卖鱼的阿姨把眼睛睁得比二桐还大买鱼的阿姨得意洋洋地付了3斤的钱,提着鱼高兴的回家了,卖鱼的阿姨收到钱显得闷闷不乐。妈妈也刚好买完菜,催我回家。这真是一个热闹的菜市场。