逛菜市场作文
在一个晴空万里的星期天下午,我打开冰箱,发现里面空空如也,所以我决定去菜市场好好扫购一番。
一路上,我开心地一蹦一跳,像一只活泼的小兔子一样。一走进菜市场,里面热闹非凡!小贩叫,大人吵,小孩闹,可真是人声鼎沸呀!货物也是琳琅满目。红彤彤的番茄,紫莹莹的茄子,绿油油的青菜,真让我口水直流三千尺啊!
这时,一个小贩的叫卖声传入我的耳中“番茄便宜卖啰!走过路过千万不要错过!”我就赶忙跑过去,我看着一个个番茄乖乖地躺在那儿,圆溜溜的,像我的小脸一样。它的全身红彤彤的,好似穿了一件红色的外衣,准备去参加舞会呢!我用手摸了摸,冰冰凉凉的可舒服了!我看着小番茄,仿佛它正在向我卖萌,说着:“你好呀,快来把我带回家吧!”
我禁不住它的卖萌便笑眯眯地问老板:“叔叔,你这番茄怎么卖的啊?”老板用手比了个二回答:“两元一斤。”“叔叔,你可长得真帅,再便宜点呗!”我边拉着老板的袖子边讲着价说。老板听后,眉毛一扬,开心地对我说:“好嘞,看你嘴这么甜,那就再便宜点卖给你。”我拿起口袋装了一斤,掏出钱给叔叔,便一蹦一跳地走了。
买完番茄后我还买了,黄乎乎的香蕉,红彤彤的辣椒,紫莹莹的葡萄……
终于结束了这场大扫购,我看着手上一袋袋的东西,心满意足地点点头,加快了回家的步伐。