逛菜市场作文
10月7日的上午,天气晴朗。爸爸、妈妈专门带着我去电影城的菜市场买菜,我高兴极了!
刚一走进菜市场的大铁门,我就听见了人们嘈杂的话音,有叫卖的、有讨价还价的,菜市场可真热闹啊!人人都都在忙碌着,有卖菜的,有买肉的,还有买干调的。我和爸爸、妈妈在人群中挤来挤去,终于来到了卖菜的地方。我看见了一袋袋满身是泥的小圆土豆;我还看见了一根根顶花带刺的黄瓜像一位位头顶花的小勇士;还不光是这些呢!还有大地里的花皮豆角,有红花皮、兰花皮还有紫花皮,要是绿色的当然就是我最爱吃的油豆角了。爸爸还买了一种很特殊的豆角,它身披黄底红条的外衣,活像一棵棵非常小的白桦树,听卖菜的阿姨说这种豆角叫黄金沟,保准又香又面。我们还看见了,胖胖的倭瓜,一堆堆紫皮萝卜、绿皮萝卜,一车车翠绿吃的大白菜—这些就是冬储菜。这个市场的菜可真又丰富又新鲜!我们又来到了卖肉的地方。秋天的肉可真肥!有一块块的大牛肉还占满了鲜血;有大块的猪肉,看上去很有食欲;我们还看到了两大块狗腿肉,看上去都好吃。
我们边走边看,最终来到了水产区。水产区里的鱼各种各样,有鲫鱼、鲤鱼、泥鳅、鲶鱼。爸爸看见了一大盆野生小鲫鱼,小鲫鱼大约有一乍长,长着很黑的小眼睛。爸爸说:“小鲫鱼很补钙,炸完也很香。”一问价钱,5斤才3元钱,爸爸乐坏了,于是毫不犹豫的买了三斤,然后爸爸又给我家的小虾买了40条小泥鳅,卖鱼人说:“1.5元”爸爸和卖鱼的讨价还价,说:“1元吧。”卖鱼人想了想,最后同意卖给爸爸了。
最后我们有说有笑,满载而归。