逛菜市场作文
“倒店货,大清仓!”“快来吃哟!不好吃免钱!”“老板跑路,三件一百,保证物超所值”……一踏进菜市场里,此起彼落的吆喝声,不绝于耳,真是热闹非凡!
除了吵杂的声音以外,映入眼帘的还有五花八门、琳瑯满目的商品,不论是吃的、穿的,还是用的,一应俱全,应有尽有,让人深深的感受到人民生活的富足。
逛了一会儿,来到鱼摊前,妈妈决定买一条鱼回去做晚餐。然而,我却发现鱼摊上的鱼儿正张大着鳃,用力挣扎,大口呼吸,我觉得很不忍心,但是老板说:“这样才新鲜呀!”,唉!美味的鱼汤和可爱的鱼儿,真是难以抉择啊!
正当我们经过水果摊时,我发现架上的水果,鲜嫩多汁,让人垂涎欲滴,我看中一颗又圆又大的西瓜,所以请求妈妈买给我大快朵颐一番,但是妈妈说要到隔壁家买,因为那一家才不会偷斤减两!俗话说:“货比三家不吃亏。”原来上菜市场也是有学问的呀!
要不是放暑假,平常我可没有机会陪妈妈一起来逛菜市场呀!但是毒辣辣的太阳一下子就晒得我们汗流浃背,眼冒金星了!再加上川流不息的人潮,我感觉自己几乎快要窒息!因此,妈妈决定打道回府,她说:“反正我们也买得差不多了,可以算是满载而归呢!”
经过这一趟“菜市场之旅”,我才体会到妈妈的辛苦。我想起“悯农诗”里写着:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,原来,满桌色香味俱全的佳肴里,有的不只是农夫辛苦的汗水,更有妈妈浓浓的爱心呢!