逛菜市场作文
今天是周末,妈妈说:“今天中午我们吃红烧排骨吧?”这个建议得到了全家一致通过,于是我和妈妈决定去一趟菜市场买肉;来到菜市场门口走过一个大大的下坡,最先进入眼帘的事卖水果的摊位,各种各样的水果琳琅满目,散发着甜甜的果香,再往里是卖各种蔬菜的摊位,蔬菜的摊位上是人最多的,左右两边的小店是卖各种调料,菜市场的最里面是我和妈妈的最终目标------肉铺。
我和妈妈一路往里走着,我充满好奇心的左顾右盼着,看到老爷爷和老奶奶和卖菜的商贩讨价还价,老爷爷嗓门还挺大,嘿嘿!真是个中气十足老爷爷!;还看到一个胖胖的阿姨和卖水果的商贩讨论着什么,表情还挺激动,手不停的挥舞着;菜市场里的保洁员在市场里穿梭着,打扫卫生很是辛苦,我心想保洁员真辛苦,我可不能乱扔垃圾,破坏环境。
我和妈妈终于走到了市场的最里面,这里卖肉和海鲜的地方,妈妈带着我直奔主题,走到了一家肉铺,我看见卖肉老爷爷一脸严肃的看着手机,我还挺害怕,但是当我和妈妈走过去的时候,老爷爷一抬头笑了起来,从椅子上站起来,看到他十分热情用济南方言介绍着他家的产品,我乐了,他说的挺快,好多话我都没听懂呀!等我和妈妈卖完排骨走出来我问妈妈:“老爷爷说的话你听懂了吗?妈妈”这时候妈妈也乐着说:“我也连蒙带猜和人家说话呢!”说完我和妈妈哈哈大笑了起来。
每次来菜市场都能发现不同乐趣,这次也不例外!这里真是人间烟火聚集地啊!真真是热闹极了!