逛菜市场作文
你们去过菜市场吗?我却没去过,因为那里太臭、太脏。今天,我鼓起勇气,和奶奶一起去了菜市场。接下来,我就开始介绍去买菜的经过了。
去菜市场的路上,我们说说笑笑,不知不觉就到了北山菜场。刚进菜场,一股股像毒气一样的气味扑鼻而来。我连忙捏住鼻子,屏住呼吸,生怕“毒气”钻到我的鼻孔里。奶奶看见了,说:“不用把鼻子捏住,以后你独自买菜,难道你也把鼻子捏住吗?”我无语了,又想想奶奶说得有道理。于是,我松开了手,又闻闻空气也不是很臭。我看了看四周,真是人山人海,怪不得说民以食为天啊!我和奶奶先去买我的最爱——小排,到了卖小排的摊前,奶奶挑了根小排,对卖的人说:“就买这一根吧。”卖的人从奶奶手中接过那根小排,熟练地放在“大木桩”上切好,奶奶付了钱,我们就提着小排走向蔬菜摊。到了蔬菜摊,我看摊上摆着火红的西红柿、又长又细的缸豆、像小船一样的扁豆、黄黄的玉米……奶奶问我:“包心菜要不要?”我说:“要。”奶奶又问我:“豌豆会不会吃,不会就换成荷兰豆?”我说:豌豆不会吃,还是换成荷兰豆吧。“奶奶应给我买了荷兰豆。我问奶奶:”接下来买什么菜?“奶奶说:”要不我们再去买笋菜。“走到卖笋菜的地方,卖的人说:”要买什么菜?“奶奶说:”要买笋菜。“卖的人挑了一根很粗的给奶奶,奶奶说:”这根太大了,吃不完。“奶奶又挑了一根不粗不细的笋菜,说:”就买这一根吧。“奶奶付了钱,我们又去买别的菜了。我们买了很多菜,有:荷兰豆,小排、包心菜、笋菜、豆腐干……
离开菜市场,我兴奋地走在回家的路上。天,仿佛更加灿烂。我忘不了这一天,忘不了以后肩上担负的责任。