逛菜市场作文
红红的太阳公公起床了,一大早我就怀抱着兴高采烈的心情,因为妈妈今天要带我和妹妹一起去逛菜市场。逛菜市场不但可以认识好多不同种类的蔬菜、水果……还可以培养坚忍不拔的精神呢!因为来来回回多走几步路,货比三家不吃亏哦!
菜市场里好像有交响乐团在演奏,真是热闹极了!忽然妈妈眼睛一亮,行动有如士官长,带领着我们冲锋陷阵,看到摊位上堆满了五颜六色的衣服,让我们舍不得离开,你推我我挤你,一片混乱。
妈妈一边挑选衣服,一边向老板杀价,站在一旁的我也手忙脚乱的翻来翻去,因为动作不快一点,好货就会被别人抢走,这时突然发现我那淘气的妹妹不见了,我紧张的叫着妈妈,妈妈便立刻抓着我冲出那千军万马似的人潮,并大喊着妹妹的名字。
胆小如鼠的我吓得不断的发抖,妈妈更是慌慌张张的四处寻找,就在那时,远方传来一阵阵熟悉的哭声,静静的听,就是这个声音,我和妈妈几乎同时飞快的跑过去,只见我那胖嘟嘟的妹妹哭得淅沥哗啦的,两眼又红又肿,像是两颗熟透的柿子,妈妈赶紧拍拍妹妹的肩膀并安慰她。
之后,我们沿着小巷子说说笑笑的走回家,虽然衣服没买成,却感受到亲情的可贵,期待下次的买东西之旅,妹妹千万不要再走失了,当我回头看时,才发现人潮依然汹涌。