热闹的菜市场作文
早晨,妈妈带我到菜市场去买菜。刚进去,菜市场里熙熙攘攘,人声鼎沸。
看!前面来了一辆装满西瓜的拖拉机,“突突突”地冒着浓烟开了过来。卖水果摊前,小喇叭一遍又一遍地重复着:“大樱桃 8 元一斤, 15 元 2 斤……”卖蔬菜的人大声吆喝着。卖鱼人的盆里有许多新鲜的鲫鱼,有人经过时,盆里面的鱼就会惊慌地跳起来,然后又“扑通”一声跳下去。再往前走,是卖猪肉的摊位,一听顾客要一些排骨,卖肉人立刻扔掉叼在嘴里的烟头,剁着骨头,案板上发出了“叭叭”声。继续向前走,就是卖家禽的摊位,就会看见一只母鸡被路过的顾客惊动了,发出响亮的“ 咯咯”声,好像在说:“救命啊!千万不要杀我!”同时,旁边的鸭、鹅还有鸽子都扯着嗓子尖叫起来:“嘎嘎、昂昂、咕咕……”真像舞台上表演的大戏。
啊哈!菜市场的声音可真热闹,讨价还价声,熟人打招呼声,自行车铃铛发出“叮铃叮铃”声……下次来,我一定还要再细心听听。