热闹的菜市场作文
刚走进东湖菜市场,就你会发现这里热闹非凡,叫喝声,讨价声……组成了一首“菜市场交响曲”。
刚进东湖菜市场,第一眼看见的就是那琳琅满目的蔬菜,包心菜穿着件碧绿的外衣,绿绿的很新鲜,看着非常舒服,另一边,番茄正带着一顶绿油油的草帽,懒洋洋地躺在货品架上。在番茄下面,南瓜爷爷挺着他的那个大肚子,无力地坐在一旁那个,他的旁边,土豆坐在货架上,他的身上到处都是疙瘩,这儿一个,那一个,身上到处都是泥土,有些地方还湿漉漉的,好像被雨淋湿了一样。
穿过蔬菜区,就来到水果市场,你看,这里的水果应有尽有,五颜六色,榴莲躺在一旁,浑身散发着臭气,好像好几天没洗澡了,菠萝站在旁边,全身上下布满了坚硬的铠甲,好像所向披靡,香蕉和他的兄弟坐在一起,玩着“排排坐”的游戏,还玩得不亦乐乎呢!而苹果则坐在一旁,脸蛋红扑扑的,像一个害羞的小姑娘。
水果市场的旁边,就是海鲜市场,螃蟹张牙舞爪地向我们发起猛烈的进攻,另一边,甲鱼这个胆小鬼,一听到脚步声就立马缩到壳里,直到听不到声音才肯出来,多宝鱼好像睡着了,一动不动,怎么挑逗都不肯起来,小金鱼在鱼缸里游来游去,漂亮极了。
东湖菜市场真热闹。