热闹的菜市场作文
今天是星期六。我起得很早,匆匆吃了早饭。我拿着我的钱和包高兴地出去了。你知道我去哪儿了吗?哈哈,妈妈答应我今天去菜市场买菜!
蔬菜市场才7点多。那里有很多噪音和无尽的场景,这让我大开眼界。我被各种各样的五颜六色的水果和蔬菜弄得眼花缭乱。你看,菜摊排成一排,三个弯弯曲曲,就像三条蜿蜒的龙。菜篮子高低不一,有的甚至一码一码地堆在地上!有细长的豇豆、水黄瓜、红辣椒和绿辣椒、圆土豆和黑胡椒和黑胡椒。这里有活泼的鲤鱼、抓龙虾、拍打着翅膀的公鸡、热气腾腾的鲜肉。看看旁边的红苹果、绿西瓜、紫葡萄和黄香蕉,人们都想买。我不时听到小贩的叫喊声:“是的;来买新鲜姜吧,五元一公斤;莲藕花了8元,叫卖讨价还价的声音此起彼伏。在庞大的销售团队中,有上了年纪的祖父母、与父母相似的叔叔阿姨、年轻的兄弟姐妹以及和我一样大小的孩子。我真的没见过几个。看着手中的新鲜蔬菜,我忍不住暗笑了起来!
我带着自己的收获离开了蔬菜市场。蔬菜市场的热闹景象在我面前久久萦绕。下周我必须再去看一次!