每天早上,最热闹的地方要算是菜场了。那里的商品琳琅满目,目不暇接;来买菜的人摩肩接踵,人头攒动;小贩的叫卖声,人们的讨价还价声时高时低,此起彼伏。形成了菜场独特的风景。
你看,各种蔬菜应有尽有。这儿一根根绿油油带刺的黄瓜静静地躺在那里,像一位位亭亭玉立的绿衣仙子;那儿红的似火的小辣椒正高傲地昂着头,像一把把锋利的镰刀;远处,一个个白白的,胖胖的白萝卜,像一个个胖娃娃正在呼呼大睡呢!
你听,菜场各种各样的声音构成了一曲特殊的交响曲。小贩的吆喝声,顾客的讨价还价声中夹杂着小动物们亮开嗓子的啼叫声“叽叽”“嘎嘎”——————这些小动物们也高歌一曲,显示自己的歌喉。
你闻,菜场的各种味道也让人流连忘返。卖油条的,卖豆浆的早餐香气扑鼻,让你眼花缭乱;水果摊上,红红的苹果,黄色的香蕉————散发着诱人的水果香味,也让人垂涎欲滴。
早晨的菜场真是热闹非凡啊!