菜市场真热闹作文
我家住在菜市场旁边,菜市场一年四季,从早到晚都人来人往,热闹非凡。
菜市场从早到晚人来人往,每天进进出出的人数也数不清。一大早,菜市场就热闹起来。人们开始进场了,菜商们忙着把菜送到每一个店铺。每一个店铺里都有人在忙碌。等到天亮,买菜的人就来了,走了一波又来一波。一直到晚上,来来往往的人络绎不绝。
来往的人多,那各种各样的声音也特别多。声音一多,菜市场就显得格外热闹。你听,到处都是叫卖的声音:“来来来,走过路过,千万别错过,我这里的蔬菜最新鲜,刚从地里摘回来,大家都来看一看,顺便买一手回家啦!”买菜的人一拥而上,马上就响起了讨价还价的声音。与此同时,大刀砍肉的声音不绝于耳,鸡鸭鹅不断叫唤的声音飘在耳边,夹杂着大人互相打招呼的声音,小孩子吵吵闹闹、追追跑跑的声音,旁边的公路上传来汽笛声、摩托车发动的声音,整个菜市场演奏出了一曲雄浑的交响乐。
有一次,爸爸叫我去买米。一进去,耳朵里就被各种声音灌满了。那声音一热闹起来就像无数只小鸟叽叽喳喳地叫,让人有时忍不住捂耳朵。我却挺习惯,觉得这声音有些动听。
菜市场一天比一天热闹,代表着人们的生活一天比一天好。我喜欢这热闹的菜市场。