热闹的菜市场作文
当我每次秋天来到菜市场时,就热血沸腾,因为菜市场的那个热闹劲儿,让我跟着热血沸腾起来。
到了菜市场,里面的人可真多,买菜的、卖菜的,提篮的、拎兜的,川流不息。叫卖声,吆喝声响成一片,好不热闹,在这品种齐全的菜市场里,最吸引我的是萝卜、白菜、南瓜。
我先看见的是一大堆好吃的萝卜,萝卜的根像老爷爷的胡子,上面长着绿绿的叶子,它的身体圆圆的,真像一位小朋友的脸蛋,可爱极了。我再看见的是白菜,它长的壮壮的,肥肥的,心想买一棵回家和肉烧,美味极了。忽然,一只南瓜出现在我的身旁,南瓜的身上有一条一条的线,妈妈说:“南瓜的营养价值很高,一定要多吃南瓜。”
当我走进菜市场的果品区,看到那一个个又大又红的苹果在每个摊位上摆着,好像一个个苹果在比赛,看谁先被卖出去,这也证明谁最引人注目,谁最大最好。有一个人来买苹果,问你这苹果多少钱一斤?“5元一斤。”“便宜点。”“不行。”“我们那以前买的才3元一斤,你卖那么贵。”“我这是正宗的红富士。”“给!那7斤。”当那些苹果被买走时,那些苹果就招手说:“再见!”梨你别看他满脸长雀斑,但是你要有经验的话也能调到好的梨,吃到最甜的梨。
当走当走到菜市场一半的话就会看到鱿鱼、螃蟹、龙虾……鱿鱼伸着那长而有力的手,就像把你扔到大海喂自己的伙伴们。螃蟹一直地在把自己的手一张一合,仿佛想让你掉进盆里,去夹你的小PP。龙虾想让你和他一起在浩瀚的海洋里游泳。
当你走到出口时,你的那股热闹劲一下子就烟消云散。买完才回到家,又恢复了昔日的宁静。当你再次想到你在菜市场的那种感觉,就会有一种想以后多去几次!以后一定在那里多呆一会儿!