热闹的菜市场作文
x
星期天明明和妈妈一起去菜市场,还没有走到菜市场就听到了喧哗声。
菜市场可真热闹啊!卖菜的人很多,各自都吆喝着,手还不停的摆着菜,菜的种类十分齐全。有卖水果的、有卖肉的、有卖糕点的、有买调味品的、还有卖蔬菜的和卖水果糖的。买菜的人比卖菜的更多。人们都在挑选自己需要的菜品。
明明和妈妈又来到水果区,水果区的水果可多了。这里肯定有你想要的水果都有:红扑扑的苹果、黄澄澄的沙糖橘,翠绿的冬枣、让人眼馋的黄香蕉……各种各样的水果不仅新鲜而且丰富,堆成了一座又一座的小山。
随着人流,明明和妈妈来到了蔬菜区。蔬菜可多了:有白生生的白萝卜、红艳艳的红萝卜还有维生素丰富的胡萝卜,有碧绿的黄瓜、辣椒,有绿油油的叶菜:还有紫莹莹的大茄子,更有蒜苗、姜、葱、韭菜……数不胜数的人在采购蔬菜,讨价还价声不绝于耳。
后来,我们又被吸引到了水产区。水产的鱼也多极了:有小个子的鲫鱼、有大个头的花鲢和白鲢,还有身体长长的草鱼。卖鱼人一边热情地招呼着买鱼的顾客,一边脚不停、手不住得称鱼、剖鱼,收钱的时候还乐呵呵得招呼客人:“慢走啊,欢迎下次再来!”
明明和妈妈买一些喜欢的菜,水果,明明懂事了说:“妈妈我帮你提一下吧。”妈妈开心的说到:“还知道帮妈妈提着沉沉菜蓝子,真是长大了呀!”妈妈直夸明明长大了,明明有些脸红了说到:“妈妈其实你也很累吧。”妈妈会心一笑说:“能看到你快乐的长大,妈妈一点也不觉的累。”
这个星期天明明觉的是最快乐的一天!