菜市场作文
今天,是我奶奶的姐姐过生日,我和妈妈去菜市场买菜。哇!菜场里真是人山人海,热闹非凡啊!红通通的西红柿像个害羞的小姑娘似的,羞红了脸;花菜小姐去做了个金黄的卷发,把腰弄得细细的;黄瓜像个军人笔直的站在那里,还戴上了一顶金灿灿的帽子。
我们经过一家卖鱼的店铺,我看见了血腥的画面,急忙扯扯妈妈的衣服说:“妈妈走吧,我不想吃鱼了。”妈妈见我这样害怕,连忙带我走了。
走到一家卖茶的店铺前,有一位叔叔大声吆喝着:“卖红茶,卖红茶,一块钱一盒,快来买呀!”妈妈拿起一小盒红茶,仔细地看了又看,问道:“五毛钱一盒卖不卖?”卖茶的叔叔犹豫片刻,无奈地摇了摇头:“好,好,下次再来啊!”妈妈付完钱,把十盒红茶放进了袋子里。
我看见不远处有卖鸡的摊位,于是跟妈妈说:“买点鸡,给奶奶她们补补身子吧!”妈妈欣慰地笑了,二话不说就买了一只鸡。卖鸡的老板笑着说:“今天人非常多,你们再晚一点来,就要卖光了呢!”
回到家开始准备生日宴会,大家都忙得不可开交了呢!