菜市场作文
今天,家里要来客人,爸爸妈妈忙得脚不着地,于是妈妈派给了我一个特殊的任务——去家门口的菜市场买点菜。于是,我拿着菜单,兴奋地向菜市场赶去。
终于来到了菜市场。啊!怎么这么早就有这么多人来买菜了?里面人声鼎沸,好像我一进去就会被吸走似的。一进菜场,我就直奔生肉区。我的耳边响起了鸡的“叽叽”声和鸭的“嘎嘎”声。卖猪肉的叔叔吆喝道:“新鲜猪肉,快来买喽!”于是,一大群人向他涌去。卖羊肉的阿姨不服气,喊道:“正宗吕山湖羊肉,肉质鲜美,快来买!”一群人又涌向了她。买牛肉的伯伯一看形势不对,说:“上好牛肉,不要错过啊!”这不,弄得一边的我都拿不好主意了,忽然想起妈妈的拿手菜香菜牛肉丝,我马上要了一斤牛肉。
我又来到了水产区。只见叔叔拿出一把菜刀,“呲呲”地磨了起来。接着,他拿起一条大鱼,大鱼的尾巴甩出了“啪啪”的响声。叔叔将鱼收拾干净,手起刀落,麻利地将鱼切成了肉块儿,将肉块儿递给了我。我在心里暗暗赞叹:叔叔的技术可真厉害呀!这时旁边传来了讨价还价的声音,招呼声,叫卖声,此起彼伏,就像一首乐章,真是奇妙。
买完菜,我非常有收获地离开了菜市场,回家路上,这些吵闹声仍然在我耳边回荡,我喜爱这奇妙的菜市场。