那是2020年的一个天空布满阴云的下午,爸爸“啪”一声锁住了门,把我一个人留在家里,让我苦苦等待。
春节前几天,妈妈因痔疮而难受得坐也坐不住,我们决定春节后妈妈去做手术。2021年的第一个周末,我们就告别了爷爷奶奶,赶回了杭州,回来后的第二天妈妈就去了医院。
爸爸和妈妈去了医院,屋里静得可怕,我此时就像吃了二十五只老鼠——百抓挠心。从他们出去五分钟开始,我就坐立不安,脑子开始胡思乱想。妈妈一个人住院会不会孤单呀?她做手术会不会难受啊?……想到这里,我的心更是放不下,一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟、四分钟、五分钟……这么短的时间,对于正在苦苦等待的我而言,不用说一分钟,一秒钟也是漫长啊!我尝到了度日如年的滋味。为了使我的这种“乌鸦思想”持续下去,我只得低头拼命写作业,可再怎么样,也不能将害怕、恐惧从我的心中赶去。终于,门外响起了我熟悉的沉重的脚步声,门锁“啪”一响,开了。我马上迎了过去,问爸爸各种我担心的问题,爸爸都说妈妈在那边很好,叫我不用担心,我这才轻轻舒了口气。只能祝妈妈明天手术成功!
晚上,妈妈打电话过来,我听到她在电话另一头的声音,心中的担心消了许多。她说她在这里还好,就是医生刚才给她灌肠很难受……听到这里,我的心又颤抖起来,不过听到“现在好多了”时,我又放下心来。夜深了。躺在床上的我还是难以入睡,心里一直挂念着妈妈,恨不得我现在就在病房里……妈妈不在家,家里安静极了,听不见她和爸爸的窃窃私语,看不见妈妈的笑容,我觉得很孤单……我心中有一个念头:妈妈,祝你早日康复!