那些什么的日子作文
好久没有这么纯粹地仰望天空了,猛然想起那个离别的夏天。
只记得那个季节里,聒噪的蝉鸣一浪高过一浪,穿过浓密树阴,林立的教学楼里传来一阵阵充满童稚的笑语欢声。静静地站立在校园里,我仿佛听见六年的时光似流水般缓缓流过,阳光如点点碎金明晃晃地散落在身上,肆无忌惮地斑驳了我透明的童年。一抬头,飞鸟清脆的长鸣直冲云端,一瞬间,人生恍然如梦……夕阳西下,温柔的光晕染红了天边的云霞,风掠起我的头发,耳边飘荡着昔日欢呼雀跃的嬉戏声,昨日种种如电影般在脑海中回放,美好的往事在记忆中悄无声息地生根、发芽,离愁别绪的情结亦在心底潜滋暗长。当相机将我们的笑容定格在一张毕业照时,心底的无尽惆怅与忧伤便汹涌澎湃起来。是不是要到离别的时候才会懂得珍惜?
于是,我学会了怀念,怀念晨风中的塑胶跑道;怀念小花园里的栀子花香;怀念那些曾经和我一起笑、一起哭、一起疯狂、一起快乐的死党;怀念那对着天空,对未来许下豪言壮语的日子;怀念老班“凡所应有,无所不有,众妙毕备”的“偷袭”、“围剿”“反攻”之神探奇功,神出鬼没的一招一式常常令我们“伸颈,侧目,默叹,以为妙绝”……这一切的一切,都已随风而逝,我们各奔东西,散落天涯。曲未终,人已散……时间将往事沉淀下来,终于,我能走出忧伤。与其说毕业是一种伤感的别离,不如说是一种相聚的开始,所以,我要边走边唱,在人生的旅程中阔步前行。童年的身影渐行渐远,青春的喜悦纷至沓来,让我们尽情地感受这个春光灿烂,生气蓬勃的美好年华吧,成长的路上,你我相约,让我们一起振翅高飞,期待青春破茧成蝶!