那些什么的日子作文
多少个被闹钟惊醒的早晨,枕边静躺着一张纸条:“你爸又肚子痛,我送他上医院了。妈留。”怀揣着不安和担心,下床来。
多少次被妈妈拒绝去医院探望,失落地坐在一旁掉眼泪,却又在妈妈走过身旁之际抹干眼泪,装作没事。
多少回深夜爬下床来,瞒着妈妈,偷偷查看爸爸的病历,当看到上面赫然写着“癌症”的字样之时,我跑到厕所里,向上天诚心地祷告,祈祷爸爸早日康复出院。
多少遍远远地跟在妈妈后面,计划着去医院偷偷看爸爸。透过病房的门缝,远远地看着他,他瘦了,脸也显得有些蜡黄,双眼也没有之前那么有神。看着护士阿姨从病房中取出六、七个空吊滴瓶,我先是怔住了。而后,疯狂地跑出医院,我的脑袋开始胡思乱想起来。那说明了什么?爸爸病得很严重了吗?天仿佛要塌下来了,脑海里突然一片空白。
多少次我想鼓足勇气去询问爸爸的病情,但又害怕令人恐惧的结果,当从妈妈口中得知爸爸得的只是“胆结石”,做完手术后就可以出院的消息,我轻轻地舒了一口气,终于放心了。
现在,老爸已康复出院了,我也终于结束了那胆战心惊的日子,生活恢复了平静。但那段日子却是我人生的一个试炼。
走过胆战心惊的日子,我明白了家人的意义,家人就是在最危难的关头守在一起的人;走过胆战心惊的日子,我也憧憬世间最最难舍的亲情……