那些什么的日子作文
那些零零碎碎的记忆慢慢拼凑出我美好的回忆,星星点点的记忆涌现在我的脑海中,我静静的回想起那段温暖的日子。
小时候,我是和爷爷奶奶生活在一起,受封建思想的影响,他们一点也不喜欢我,甚至在刚得知我是个女孩后,提出要送人的建议。家里的哥哥姐姐也因为那些大人,并不待见我,在整个家中,我就像一个透明人,所有人都在忽视我,这也造就了我早熟的性格。
上幼儿园后,那种欢快的气氛,渐渐影响到了我,我变得开朗起来,同时,我也交到了很多朋友。
记得那天,因为一些缘故,我又被奶奶说了一顿,“女孩又啥好的,以后注定得嫁出去,男孩多好的,以后还能娶个媳妇回来,照顾咱呢。我让老三他们把孩子送人,他们还拦着我,真是太糊涂了。”奶奶又向爷爷抱怨着,“看到你就心烦。”奶奶“砰”的一声,把门关了。
天天被说,明明都习惯了,为什么心还这么疼?我哭着跑到一片草地上,眼泪止不住的往下流,我喃喃的说道:“我真的这么不惹人喜欢吗?”
旁边在玩的小伙伴,纷纷放下手中的玩具,跑了过来,七嘴八舌的安慰我,“哭啥呢,你不还有我们呢?”“开心一点嘛,妈妈说哭会变丑的。”……看到伙伴们关切的脸庞,我的心里涌出一股暖流,我止住了哭泣,原来还是有人喜欢我的,一直以来困扰着我的问题解决了
没过多久,我就被爸爸妈妈接到城市里生活,于是,我离开了这个承载着我快乐的地方。
其实,因为当时比较小,有很多事情都是我从别人零零碎碎的话语中拼凑出来的,现在回忆起来似乎也没有那么苦涩,反倒是那段日子朋友们带给我的温暖,让我久久难以忘怀。