那些什么的日子作文
我不相信来生,也不敢相信来生。
——题记
如果时间可以倒退,也许我可以看您最后一眼;如果记忆可以停留,也许那是我最快乐的日子;如果生命没有尽头,也许您会陪我看细水长流。多少年了,我一直以为会忘记,一直以为伤口会愈合,却最后留下了不敢触碰的疤。再也不会有人像您这样疼我,像心脏一样保护着。
在我有记忆开始,您就是一脸慈祥,炯炯有神的眼睛下立挺着高高的鼻子,那始终向上翘的嘴唇,永远都是那么有亲和力。您最喜欢给我做菜吃,那色香味俱全的饭桌,至今依旧记忆犹新。还记得小时候天天抱着电视看《还珠格格》,您总说没营养,总是调到中央一台看新闻,这习惯,至今我还保留。
后来啊,您患上了病。妈妈每天都往医院跑,那时候您的病没有那么坏,总是笑着对我说:“等外公出院了,做鱼香肉丝给你吃,好不好?”每次我都点头说好。那段时间家人都提心吊胆的,生怕以出错您就离开我们。记得那个时候,放假一有空闲,我就往医院跑,给您读报纸,让您教我写作业,妈妈总说我是跟屁虫,她走到哪我跟到哪,您总是嘿嘿地笑。噩耗最终还是来了,因为病情突发您走了。那天晚上,我一夜没睡,蜷缩在床上,回想着有您疼的日子,眼泪怎么也止不住,直到累了才沉沉地睡去。
外公,这么多年了,您还记得我最喜欢的菜是什么吗?您还记得我最喜欢什么节目吗?您还记得我最初的梦想吗?我想叫醒您!叫醒那沉睡已久的爱,可以吗?请允许我最后一次奢望,那个梦,我还没醒,您醒了吗?
您相信来生吗?相信前生今世吗?我从不相信,也不敢相信。可是,因为您,我选择相信,那有您的日子,有您疼的日子,那永不褪色的亲情,将在来生继续上演,请您相信!