“时光匆匆流去,也也也不回头,......”这句词说的一点错也没有,转眼间,3天时间已悄然溜走,留给了我们漠然的背影。
宿舍快乐生活
今天的课程很轻松,我们带着一身的喜悦回到了宿舍。刚回到宿舍,灯就忽然灭了。主任拿着喇叭对我们讲:不要着急,停电了,一会就来电。”我们慢慢的在宿舍里等待着。
几为同学拿出手电筒来照着写作业,他们在共同讨论数学题......几位要好的姐妹聚在一起说起了悄悄话,几位爱玩的同学则玩起了有趣的游戏,大家都在热闹的气氛中忙着自己的事情,忽然一束光射进了我们的眼睛。电一来,灯一开,晚自习一上,作业就要开动了,大家好像都抱怨这电来得太早些。
不一会,晚自习就ok了,我们开始接水,洗刷,放被。一切“工作”准备就绪后,便开始说起话,钻在自己的被窝里,顶着头和对面的人低声细语。灯灭了,整个宿舍沉寂在无尽的黑夜之中,不久,整个宿舍又开始骚动了起来,随着铁门的推拉,我们知道,老师查完宿舍了,我们便开始翻自己的书包,一手拿妙脆角,一手拿冰红茶,嘴里不断地咀嚼声变得很有规律。“忽啦,忽啦”铁门响了起来,随着脚步声的渐进,宿舍又沉寂了下来,一切好像没有发生过,听着同学们“平和”的喘息声,我忍不住笑了。“忽啦,忽啦”铁门又拉了一下,老师的脚步声渐远,宿舍里的活动又开始了。
“咔吧,咔吧”妙脆角吃完了,我安静地躺下,静静地聆听各种“音律”,慢慢的,眼皮重下来,开始进入了梦乡。