我怀念,怀念跟着妈妈坐巴士上下班的日子。
小时候,每到幼儿园放假的时候,也是我最开心的时候,因为我又可以跟着妈妈坐巴士上下班了。在巴士上我感到无比的快乐,因为这时候妈妈完全的属于我。
“从前,有一片森林,森林里住着一群小动物……”在巴士上我总爱让妈妈讲故事给我听,而妈妈也会很耐心地讲着一个又一个的故事。
有时,在巴士上你还能听到母女小合唱,那一定是妈妈抱着我一起在唱歌。虽然我现在已说不出歌的名字了,但我仍然记得那熟悉的旋律。
我还清楚地记得妈妈老让我背古诗,我有时在巴士上大声地背着:“前不见古人,后不见来者……”当巴士上乘客的目光望过来时,我的脸上就会有一丝得意的微笑。
现在,家里有小车了,妈妈不再坐巴士上下班了。虽然小车里不再嘈杂,也很舒服。可我再也找不到以前那种快乐的感觉了。因为,妈妈把所有的目光和注意力都交给了车外面忙碌的马路,不再关心车子里我的世界了。