母爱像绵绵春雨,滋润着我的心窝;母爱像一缕阳光,温暖着我的心田;母爱像一泓泉水,抚平了我的忧伤。
我的母亲和别的母亲一样,在我生病时关心我。其实天母亲都一样,孩子是母亲的心头肉。在她生病时,依然关心我,就算她自己开刀,也是对我嘘寒问暖。
11年9月28日,我的妈妈被推进了手术室,过了6个小时的麻醉时间,她醒了,目前还不能说话,连动一下还得护士帮助。可当我去时,她忍着痛抬起手,慢慢抚摸着我的头,眼睛柔柔地看着我,好像在问:“在学校有什么事?”她的另一只手压在我的右手上,好像在说:“天冷了,要多穿几件衣服哦!”
过了几天,她可以说话,可以自己慢慢行动了。我一放学,就会听到电话声:“儿子,今天学了什么,来不来看看妈啊?”这时,我一定会回答:“好!”因为我知道,妈妈想我,而我更想妈妈。
我每次一进病房,她就会慢慢地抬起身子,两只手向下撑,抬起头往门望。看到我来了,立刻眉开眼笑。说道:“儿子,你来啦!坐吧,妈想和你说说话。你今天作业有没有做完?”
“做完了!昨天我的《校本》全对呢!”我高兴地说。
“太好了。在学校玩得开不开心?”她眼睛眯成了一条线,笑嘻嘻的。
“开心。不过我还是更想您啊!什么时候能出院?”我皱着眉头问。
“放心,我的乖儿子,我马上能出院的。”我咽了咽口水,眼圈红了。虽然生病让妈妈很瘦弱,两只手皱皱的,眼睛也没有以前闪闪发光了。但还是关心我。
每每看到妈妈那关切的眼神,我情不自禁喃喃地说:“妈妈,您放心,我一定会好好表现的!”
妈妈总是甜甜地笑着,深情地望着我。
这深情的目光,将温暖我的一生!